注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

在柏寧大酒店 -威髓事  

2016-08-04 06:43:07|  分类: 我的经历之一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1981年酒店花房在五楼,因为卫生问题,不久搬到底层垃圾房的隔壁。低楼垃圾房有位驼背十分凶险,闹人的事常有发生。

我们全属房管部管等级森严十分,第一把手讲话时其它人士全是站立附耳听命的。

一日经理陈定帮通知开会,开会时全听命,我坐着并叫花房驼背上来,并通知他多多照顾帮手这位新邻居。我的“威髓事”竟然是“坐着听话”当时不知缘由。

我百思不解;追溯有哪些事曾经发生与这事有关呢;

1,底楼采买部有一位杨荣生同事,是花房接花的转接部门。与杨老一开始就对上号,我说你也能说汉口话,他竟然在武汉是十叔文华的同学,他知道我家的往事,香港的奇遇。

2,介绍我到施多福化学公司叶怀熙先生的哥哥也在房管部当supper(扫把),他在武汉大学念过书,巧遇了,我没告诉他我51年就是武汉大学的学生但我谈珞珈山从民国谈到解放,从电子显微镜谈到游离层实验室。

看来不露底牌也是为人诀窍的一门功课。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017