注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

文明与野蛮的对照  

2016-07-22 04:47:38|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七十年代的香港,人的生活习惯和思想都处于西方的半开放的状态,我在九龙鲤鱼门见到一位30来岁天津大学毕业姓梁叫永熙的朋友,他家可能是香港早期的木材大王,在油溏湾的内海全是他家从世界各地运来的木材。

一天去大屿山海湾渡假,见到一栋海湾别墅,门前有一副对联;特有风格。

数弓地 种 先生柳;

万里涛 思 旧故国。

这地方叫银矿湾尽然是梁先生家的别墅,有机会留宿并与他老管家交谈。老管家说;过去洋人没有开化,男人女人赤条条在海滩晒太阳,没有文明;中国人认为男人不着裤是吊儿郎荡,不成体统,女人露出下部,是有伤风化,下流无耻。

你知道洋人怎样看待赤胸裸乳的呢,那就是不耍阴谋不搞诡计是善良的本性。

我看太开放就没有回味的余地,这是一个够人深思的问题。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017