注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

近代中国百年史 - 香港  

2015-04-03 09:35:56|  分类: 难忘的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了1946年秋冬期間拍摄的香港黑白照,以狮子山下的歌相配合,回顾香港百年回归,马年在占中期间,我的一位定居美国的老同跟我讲,他对香港的问题无比地牵挂和忧虑;

回顾香港百年;政治家说;鸦片战争的一声炮响,使中国成了半殖民半封建的国家,中国成为殖民地;历史学家证实香港为中国的革命付出了很大贡献;我认为香港回归后与内地同步发生了可喜的变化,人民币与港币接轨,货币在世界范围流通了,粉粹了西方阵营的封锁。内地的发展也丰富了香港的生活。

再看皇陵7-近代中国百年史-联想香港 - 寒松 - JERRY   BLOG 再看皇陵7-近代中国百年史-联想香港 - 寒松 - JERRY   BLOG 两张照片我与两个妹妹其中一位对中国的开放改革起了极大的贡献。

再看皇陵7-近代中国百年史-联想香港 - 寒松 - JERRY   BLOG 再看皇陵7-近代中国百年史-联想香港 - 寒松 - JERRY   BLOG
这两张1946年的照片是香港的变迁,左边的照片是现在的铜锣湾,右边照片是上环。
回顾历史;
1840年的鸦片战争的一声炮响,香港从一个鱼村变成大都市。
1917冬宫的一声炮响,在五四运动给我们带来了马克思列宁主义;
1979中越战争的一声抢响迎来了世界新格局。结束了苏联的冷战。世界变得更好。
 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017