注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

美国与中国  

2015-01-05 03:37:53|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着年龄的增长爱因斯坦的相对论的“快与慢”的概念在我的大脑敏感神经系统变得更加正确了,牙齿掉快了,耳朵聋得厉害了,眼睛花凶了,消化系系统呼吸系统等一切系统退化加快,“啰嗦”“的剁”变得更加平凡,大脑敏感神经系统的反应加慢,每天早上2-4点就醒了。我估计有这麽一天是从1984年丛加入美国斯多福化学公司开始,到2003年春节前因心脏病动手术到2013年第三次心脏病手术后,我要求退休,退休了,我思考我的人生,并认真的回顾历史。

民国二十一年我诞生在武昌起义的汉口,出生在一个因洋务运动而发家的资产阶级家庭。

老家广东香山县,在洋务运动中与乡亲容闳有关。  1865年由容闳在曽国藩的部署下,从美国购买的机械运到上海,这是中国从封建农业国向资本主义转型的开始,那高昌庙工厂就是现在的江南造船厂和有关系的武汉的汉阳兵工厂;

老家广东香山县,与辛亥革命时期有关乡的乡亲有唐绍仪和孙中山。

这两个时期在中国可以清楚看到美国独立战争的独立宣言的伟大意义,在1775年在地球上出现了平等博爱公义的人道主义,不仅向中国出口了机械,美国并率先废除不平等条约,废除根子赔款并在中国办教育,再孙中山从美国学习回国吸取了独立宣言的精华“共和国”的思想。;

我回顾从美国独立战争独立宣言后的一个世纪(100年),在德国才出现了马克思主义。

从马克思主义后的又100年在中国才出现了以种内斗争的思想。

想来想去美国与中国的关系比三加二乘五还要难。

1981年妹妹和妹夫代表世界银行集团从美国来到北京,这是我第三次知道的美国与中国。那关系是一加一等于三。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017