注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

狮子山下  

2014-10-29 05:29:33|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董建华在对香港问题答记者时对罗文狮子山下的歌有有感慨,引起我强烈感应,他对那些无理刁难的记者和极其幼稚的问题耐心而有说服力的回答,我惊奇82岁的老人回答了记者这样的问题,记者问;这些学生毕业后月工资14000元,怎么卖得起屋,我的老天爷呀,我看我们香港的记者不是智商有问题,就是不懂得他的服务基本精神是什么。

同时看到;142家海外华文媒体发布保卫香港宣言。与香港现在的媒体的思维形成鲜明对比。

想当年“九七回归”,华人百感,复兴之路从此启程。历史归功“一国两制”靠共同努力,梦圆和平回归。

纵观历史,成熟民主制度需吸取历史教训和经验!

真正的民主,是本着宽容和相容的精神,通过和平协商达成共识,并且保持在法律和秩序的轨道之内。!

有幸获得老同学寄来狮子山下的幻灯片,连想董建华对此歌的感慨,深有体会。

这幻灯片记述了香港的历史,香港的变迁;

  投影片收集了四十六幅一九四六年秋冬期間的香港黑白照;  
 介绍香港的简短历史, 香港十九世纪是一个渔村,鸦片战争1842年签订【南京条约】将香港割让给英国。1856年【北京条约】九龙半岛割让给英国,又于1898年逼迫清政府签订【拓展香港界址专条】租借九龙半岛界限街以北的大片土地以及附近两百多个岛屿,通称为“新界”,为期99年
。1997回归 。

英国占领时期的两大特点,一是“相融”看看现在的保持的土地庙,关帝庙,天后庙。第二是法制。

  我1979年后在华都酒店年听到此歌,欣赏歌词内容; 
既是同舟 在狮子山下 且共济
抛弃区分求共对
放开 彼此心中矛盾
理想 一起去追
同舟人 誓相随
无畏 更无惧
同处 海角天边
携手 踏平崎岖
我哋大家 用艰辛努力写下那
不朽香江名句。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017