注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

老朋友的告诫  

2014-07-22 03:58:34|  分类: 箴言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在世上,最珍贵的东西都是免费的。 最厌恶的污染的是人为的。大自然的三寶:陽光、空氣、水 .

說話的三寶:請、謝謝、對不起 處事的三寶:謙虛、禮貌、讚嘆 .修養的三寶:和靜、慈悲、沉穩   
學問的三寶:活用、廣博、實在 學習的三寶:聆聽、接受、思維 人心的三寶:真實、善良、寬容
父母的三寶:教養、負責、榮耀 兒童的三寶:天真、活潑、乖巧家庭的三寶:喜歡、幽默、體貼

飲食的三寶:均衡、節制、感恩 健康的三寶:步行、少欲、氣和   睡眠的三寶:  要放下、不妄想、睡得安寧 
學問的三寶:活用、廣博、實在 學習的三寶:聆聽、接受、思維 人心的三寶:真實、善良、寬容  

女士的三寶:青春、健美、氣質 老人的三寶:不倚老賣老、不眷戀往事、  不怨天尤人

幸福的三寶:吃得下、睡得著、笑得開! 解決問題的三寶:面對、處理、放下  老身~ 多注意健康資訊,保養全靠自己。
老本~ 自己賺來的鈔票,要自己保管好。
老伴~ 另一半要多珍惜,有一個會先走。 老友~ 見面機會要把握,只會愈來愈少。
老身要健、老伴要親、 老本要保、老家要顧、 老趣要養、老友要聚、 老書要讀、老酒要品、 老天要謝、看穿儿媳! 
阳光,是免费的。没有谁能够离开阳光活下去;慷慨的阳光,既照耀着豪华别墅,也照耀着农家小院;既照耀着国王,也照耀着乞丐;既照耀着老人,也照耀着孩子…… 
空气,是免费的。从古至今,又有谁为这不可缺少的东西买过单?无论是贩夫走卒还是明星政要,他们一样自由地呼吸着充盈天地间的空气。 
亲情,是免费的。婴儿来到世上,受到父母无微不至的呵护从没有哪一个父母会对孩子说:“你得先给我钱,我才会疼你。”父母的这份爱,不因孩子的成年而贬值,更不因父母的衰老而削弱; 
爱情,是免费的。那份不由自主的倾慕,那份无法遏制的思念,那份风雨同舟的深情,那份相濡以沫的挚爱,正是生命最深切慰籍与最坚实的依靠。而这一切,都是免费的,更是金钱买不来的。  
       目标,是免费的。无论是锦衣玉食的王子,还是衣不蔽体的流浪儿,只要愿意,就能为自己的人生确立一个目标。这个目标既可以伟大,也可以平凡;既可以辉煌,也可以朴素,只要你愿意,你就可以拥有。  
      还有信念,还有希望,还有意志、梦想……所有这一切,都是免费的,只要你想要,你就能得到。还有春风,还有细雨,还有皎洁的月光、灿烂的星辉……世间多少滋润心灵的美好风物,都是免费的啊…… 
再不要对着苍天唉声叹气了,苍天是公正的,更是慷慨的;苍天早已把最珍贵的一切,免费地馈赠给了每一个人 
如果只有甜美,你会丧失斗志;如果都是苦难,你会没有品位。










 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017