注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

上海解放前夕的旧风光  

2014-07-21 06:12:25|  分类: 难忘的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家前面能看到苏州河上连接南北的三道桥,外百度桥,北四川路桥和河南路桥,河上停满了木船,其中
有几条装粪的船,军警流氓都不去找他们的麻烦,每天早上船上的老板上岸推着车到里弄,摇着铃叫倒马桶,当时他们是上海居民的福星,现在没这特殊的旧貌特色了。

北四川路桥和河南路桥有一定的坡度,以黄包车为主体的上海交通工具在桥上可看到三毛流浪记的推车的小童,也可以听到他们谢谢先生谢谢小姐的呼声,形成一副民不聊生货币贬值的交响曲。

家的后面有一小巷,每天早上有人家将门板取下当桌子买洋葱面小笼包油杂鬼的,生意特好,中午黄牛党在哪儿买卖银元大头,晚上乱七八糟甚么都有,夜上海夜上海你是一个不夜城。

货币的贬值人心动摇给政权带来危机,左派文联在电影界的一江春水向东流等片子十分买坐,地下党活动半露,解放前我们在学校会唱,山那边有好地方一片稻田黄又黄,大鲤鱼呀漫池塘,,你是灯塔照耀着黎明前的海洋,你是舵手掌握着前进的方向,年轻的中国共产党,,,以及白毛女等歌曲。

国民党指望第三次世界大战,未能从根子上找原因,统治者思维不正留下败局,也跟历史留下遗憾。

国民党统治的教训,玩诡计,耍花腔,治国腐败,丧失人心。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017