注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

宋庆龄陵园建立于1984年1月  

2015-01-09 04:41:11|  分类: 我的家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
       中华人民共和国名誉主席宋庆龄陵园建立于1984年1月,位于上海市宋园路21号,是全国重点文物保护单位(1982年),全国爱国主义教育示范基地(1997年)。
         宋庆龄陵园由宋氏墓地、宋庆龄汉白玉雕像、宋庆龄纪念碑、纪念广场、宋庆龄纪念馆、少年儿童活动区、名人墓园和外藉人墓园组成。陵园内苍松翠柏,气氛庄严肃穆,环境优美自然,一年四季树木葱茏,芳草如茵,鸟语花香 。
        宋庆龄陵园的前身为上海市万国公墓,是民国时期(1934年)由上海市卫生局接办私人经营建于1917年的薤露园万国公墓,改为公营墓地。宋庆龄的父母宋耀如和倪桂珍先后于1918年和1932年合葬于此。文化大革命初期,万国公墓遭到严重破坏。1973年上海市民政局尽力恢复万国公墓,到1981年收回全部土地,上海市区的其他墓地都未能恢复。1981年5月29日宋庆龄在北京逝世,根据其生前遗嘱,将其骨灰安葬于父母墓侧,上海市政府辟出部分园地,将宋庆龄安葬于宋氏墓地。1982年宋庆龄墓被中国国务院列为全国重点文物保护单位。1984年1月,经中共中央批准建立中华人民共和国名誉主席宋庆龄陵园。
宋氏墓地购于1918年。1918年5月,宋耀如在上海逝世,安葬在此地。1931年7月,宋庆龄之母倪桂珍病逝。1932年8月,宋庆龄姊妹六人修建了宋耀如、倪桂珍的合葬墓。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017