注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

香港教育-应改革  

2014-12-05 18:01:58|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育是检验社会进步与落后的试金石,1992年有机会在伦敦见到在伦敦教书的弟媳妇,致使我决心去牛津大学参观体验生命科学的达尔文的事迹。

第二年有机会陪客户去牛津大学参观,是我一生的荣幸,巧得很我邀请的这客户,她的同学在牛津大学哪儿留学,并由她联系好她同学的男朋友为向导,一切安排妥善按期成行。这次访问英国让我深刻领会我们与英国人之间在意识形态上的区别,事情发生在我们见面后,我见到那位女孩子的男朋友“向导”是个文质彬彬的英国人,开始很有礼貌的介绍牛津大学的历史;他说创办教育对提高人性的品质,是人从低级野蛮社会向文明社会过渡的重要标志,是提高生产力的重要手段,是调节精神生活的重要方式。牛津大学和剑桥大学,培养出大量的人才,在科学领域内对当今世界起到巨大作用。

 英国的牛津大学13世纪初创办在历史上,产生了许多著名的人物,培育了有国王、诺贝尔奖获得者、英国首相以及圣人、大主教以及红衣主教,还有许多著名的人物。我们听得入迷时,走到学校内部一个小草地,我的客户小张叫照相,一脚踏在草坪上,这时这位男朋友英国绅士变了样,好像眼睛发了红,头发竖起,火冒三丈对着我的客户张燕大叫"Get out",我们处在难堪的场面,我对那男孩说对不起,因为我们不知草坪是不可以踩踏的,以后不会了,我对张燕说;我教训了他。

后来我知道英国学生遵守学校的规章制度,是铁面无私的,特别是好学校。

最近香港大学的有党派背景的教授号召学生对抗政府占领道路,冲击立法院,并以黄色雨伞为对抗执法部门的标志,显示香港大学的学习宗旨,特别有意义的是送了一把黄伞与彭定康并合影表示赞同。

香港中文大学培养了这样的学生,校长也叫不回了,教授不像教授,学生不像学生,我看香港的教育方向目的宗旨出现了危机,非下大力不可。

我预言谁用了这样的学生,今后必定有苦头吃。


 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017