注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

天然的胰島素—苦瓜“脂肪的殺手”  

2013-09-18 14:26:14|  分类: 医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苦瓜味極苦,性寒,有清熱解暑、清肝明目、解毒的功能。苦瓜含苦瓜甙、5-羥色胺、谷氨酸、丙氨酸及維生素B1等成分。苦瓜提取物有類似胰島素的作用,能降低血糖,對糖尿病有良好的防治作用
1、苦瓜中的苦瓜素被譽為“脂肪的殺手”,它不但能從細胞裡攝取多餘脂肪,還能使多醣減少40%-60%起到高效減肥的效果。
2、苦瓜含有苦瓜皂苷,具有降血糖血脂、抗腫瘤、預防老年人骨質疏鬆、調節內分泌、抗氧化、抗菌以及提高人體免疫力等保健功能。
3、苦瓜中含有金雞納霜,能抑制體溫中樞,起到解熱作用。
4、苦瓜的新鮮汁液含有類似胰島素的多肽類物質,對於型糖尿病具有良好的降血糖作用,因此它是糖尿病患者的理想餐桌食品。
苦瓜的吃法多種多樣,葷素搭配都很有營養價值。有些人在烹製苦瓜前用開水焯、清水泡,想盡辦法讓它減少苦味,但這樣做會使苦瓜丟失大量營養素,反而失去了其最重要的營養價值,得不償失。
現代很多人吃苦瓜都要用盡各種方法來去除苦味,但是在去除苦味的同時也會損失掉重要的營養素,所以糖尿病患者在吃苦瓜時,盡量要保持原生態喲。
苦瓜汁能防胰臟癌
Bitter gourd juice can prevent pancreatic cancer
多喝苦瓜汁能防胰臟癌
苦瓜雖然很營養,但很多人不太敢吃苦瓜。美國科羅拉多大學癌症中心進行動物實驗發現,苦瓜汁或許可以預防胰臟癌,並可殺死胰臟癌細胞。老鼠食用苦瓜之後,罹癌風險減少約六成之多。
動物實驗顯示,苦瓜汁可以阻止癌細胞代謝葡萄糖,這樣癌細胞就會失去能量來源,最後慘遭殲滅。研究成果本周發表於「癌症形成」醫學期刊。
美國科羅拉多大學癌症中心癌症防治計畫主持人、藥學與製藥科學教授拉傑許?阿加爾瓦爾表示,三年前進行培養皿實驗時,
早發現苦瓜萃取物可以抑制乳癌細胞。
這次研究更進一步採用動物實驗,測試苦瓜對不同癌細胞是否也有抑制效果。這次實驗用的是苦瓜汁,許多亞洲國家都有吃苦瓜的習慣。
研究結果發現,苦瓜會干擾癌細胞代謝葡萄糖,讓癌細胞沒有食物可吃,癌細胞失去能量,就會邁向死亡之路。
另外,苦瓜也能調節胰臟β細胞分泌胰島素。研究人員發現,老鼠食用苦瓜汁後,產生胰臟癌的機率減少了百分之六十。阿加爾瓦爾指出,許多新藥研究想盡辦法要抑制癌細胞吸取能量,結果天然食物成分也許就能達到這種效果,成果讓人振奮。

天然的胰島素—苦瓜“脂肪的殺手” - 寒松 - JERRY   BLOG
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017