注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

农业改进所  

2013-08-22 10:25:41|  分类: 难忘的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都望江楼的东面有一个不出名的地方叫糍粑店,解放前有一个很出名的单位,叫“农业改进所,”是抗战期间民国政府设立的一个农业研究单位,那地方的风水很好,特别在观音桥的东面有一块棺山,有千年的历史了,此宝地在民国时期有一位姓陈的财主在风水师傅的指点下,在这儿建立了一个四合院,叫陈公馆,坐东朝西望眼一片农田,真西蜀平原万里天府国东之冠区。

1958年在超英赶美大气候的鼓舞下这农业单位要符合形势的需求改成农科院,要在这棺山建造高楼了。全体员工很起劲。我从犀浦省委机关试验田回到观音桥的陈公馆,我当然成为劳动的主力军,任务是在后山去挖祖坟,盖房子劳动。这两年农业形势出现不妙的趋势,粮食定量了,机关党委要求生产自救每人可种一分地的自留地, 我的银锄很出色,挖得这荒山野坟尘土飞扬,在这坟山我根据农业八字宪法种了红苕,玉米,在那一分地的四周采用密植,四月育苗五插苗,该施肥时浇粪,产量不薄,百分之七十交集体伙食团,我超额完成。高楼也建立起来了。我在这高楼经历了小四清和文化大革命,在高楼建好不久,农科院的院长,所长,办公室主人纷纷得癌症,在这唯物主义作为主导思想的科学单位,将这癌症归罪于新建的污水厂。

1984年后,心照不宣地将农科院的总部从观音桥的大楼搬回糍粑店。

现在的年轻的一代人不知道历史的本来面目,颠倒黑白将观音桥的农科院叫老农科院。你不知历史,你新老不分,错了。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017