注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

西方文明历史  

2013-07-11 17:53:18|  分类: 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了万事如意的博客

http://blog.163.com/pei_guo/blog/static/10326165720121120533752/?suggestedreading有感;

以哲学和科学为基础的西方文明,从7000年前的金字塔可看到燦烂光辉尼罗河文化。从阿拉伯数字到物理化学生物,从光,电到电灯电话,从分子力学到电视,电脑,手机,科学改变了世界;我们认识认识世界丛地球是圆的围着太阳转,到我们到我们人类在太空散步,人类对宗教的关系进入深层次境地。

 耶稣与文明 已经有2013年了,裴郭教友在他的博客中谈到基督教的圣经分为新和旧约;

我强烈认为摩西的十诫是文字记载法律之开始;

耶路撒冷是世界三大宗教——犹太教、基督教和伊斯兰教的圣地。它是古代世界宗教活动的中心地区之一,留存有大量古迹,故人们称之为圣城。 
  传说犹太先祖亚伯拉罕在圣殿山领受上帝旨意、祭献儿子,他的孙子雅各在此和天使摔跤,并被赐名“以色列”(与神角力)。 根据圣经列王志记载,古以色列第一代统一王朝的国王大卫在耶路撒冷建立了犹太人国的第一个首都,其子所罗门王为了纪念犹太民族最神圣的地方,公元前1010年在耶路撒冷的摩利亚山(现在的圣殿山)建立了敬拜上帝的圣殿,并在此存放了约柜(内置刻有十戒的两块石板于公元前957年竣工。圣殿从此就成为宗教的最高圣地,而圣殿的所在地也被命名为耶路撒冷,意为平安之城。
犹太教的主要诫命与教义,来自圣经《旧约》的前五卷书,犹太人不称为旧约,而称律法书或《摩西五经》,这五卷即《创世纪》、《出埃及记》、《利未记》、《民数记》和《申命记》。
耶稣的被害是犹太祭司长用30枚银币买通了耶稣的门徒犹大,和罗马总督彼拉多合谋杀害了耶稣。耶稣受难之后,其十二门徒继续他的传教,受难事件被赋予以更大的宗教意义。门徒中影响最大的保罗,冲破了传统犹太教的狭隘性,使拿撒勒教派发展成为一门新的宗教,一种世界性的宗教——基督教就此而生。 
耶路撒冷圣殿山北面有一条绵延的街道被称为苦路,是指耶稣被审判后,从彼拉多的院子出来,背着十字架,所走过的街道。苦路有14站,由安东尼亚城堡内的鞭打堂(又称荆冕堂)开始,止于圣墓教堂。头2站在安东尼亚城堡,中间7站在街上,后5站在圣墓教堂内。
耶路撒冷城内基督教最著名的教堂是圣墓教堂,又称复活教堂。公元335年,罗马皇帝君士坦丁大帝一世根据母亲的旨意建造了这座教堂。据传,君士坦丁大帝的母亲此前曾到过耶路撒冷,她发现了基督耶稣遇难的十字架和耶稣的墓地。她把这一发现告诉了儿子,君士坦丁大帝便下令修建了这座圣墓教堂。因此耶路撒冷便成为基督教的圣地。由于基督教的救世主-耶稣诞生于耶路撒冷,耶路撒冷又是耶稣的受难处和圣墓所在地,这当然就是基督教的圣地了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017