注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

袁农平的真言  

2013-12-26 04:04:30|  分类: 生物工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上看了袁农平真言,回忆起杂交水稻的往事;简单介绍杂交水稻的源头,解放后周总理出国经菲律宾时,一位中国专家送给中国若干杂交水稻品种,以IRRI编号,IRRI也就是国际水稻研究所的英文简称,这品种袁农平将它作为基因优势亲本,经一系列魔术般的复配,用现在的基因观点就是将高产品种的基因经过复壮系的作用制成高产杂交水稻。

袁农平的复壮系的重要意义是;当今全世界搞基因移植多采用切割方法,容易产生怪胎,给筛选后代带来大量遗留的工作,这就是强迫的婚姻不美满,而袁农平采用的复壮系和恢复系的作用,采用基因诱导法产高产品种。这这种方法叫三系法。杂交品种在全国开展快50年了。没问题,放心吃。

袁农平的真言上网一查,一看,一想,我是冷汗一身。

你还敢打仗吗?

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017