注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

与悠闲老翁在后三十年  

2012-11-01 04:31:51|  分类: 回憶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我迷惑与悠闲老翁在后三十年是否我指错了路。

后三十年我深深感到环境变了,条件变了,人也会变。

事情要从1963年谈起,因我们单位在困难时期有得天独厚的条件,有农场,渔场,猪场,鸡场等又特别注意对上级的孝顺和恭敬,到刘少奇上台,形式好转后,我们单位受到上级的关怀,由北京分配来了一批大学生。

其中一位二十四岁的高个子特别起眼,满口京腔,工作极其认真买力。

后来在小四清和文化大革命中发现他正直而朝气,热情又正义,特别使我感动的是在文化大革命的无政府状态时期,在一次批判大会上,他竟敢对革命造反派提意见的人说;没证据,别乱说。我们这些年纪大的经过多次运动的人都为他捏了一把汗。他的行为引起关注;

他与双亲住在工字长廊宿舍,能看出是一个孝顺父母的孝子,家庭十分美满,我们之间成了好友。

文化大革命结束开放改革的春风迎来了体制改革,“下海”成了热门,我将其他地区的下海经验介绍给他,一炮留下脚印,在成都龙舟路他成了一面旗帜,真有“下海风声满蓉城之势”,由于有技术背景的有利条件,开初又不把赚钱看得太重,在经营上深受客户欢迎爱戴,生意十分红火,起家了买房,买车,买家产。

富有给人带来的是精神面貌和品德扭曲了,和谐的家庭关系分裂了。

这现象十分普遍,不做思想工作就会,加了薪还要骂娘,富了还想更富。

高薪养廉是绝对不可能的。

后三十年在治国之道上,如果没有正确的指导思想去教诲,就会造就了一批政治,经济,军事上的傻小子或者是疯子。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017