注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

两间物流公司给我的印象  

2012-04-15 16:11:04|  分类: 物流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年4 月13日去东方物流控股集团公司拜见老朋友, 先坐西铁到屯门,正值天后生日,交通十分繁忙,我花了三小时才到葵涌,在一座由东方物流所拥有的十一层的大楼的停车场见到了“东方物流中心”的董事总经理LWG先生,他是我25 年前在I.C.I 化学公司的老战友,故友相逢分外亲切。

                                                    两间物流公司给我的印象 - 寒松 - JERRY   BLOG

  在会议室听取了他的销售经理Eddie用投影仪介绍公司的情况,该公司香港总部不仅拥有专用的货物电梯和货车电脑运输设备外。而为了方便本地区货物的配送,在香港其他地区配设有配套的仓库和操作中心。现在东方物流中心被香港电台选为拍摄节目之场地.东方物流中心展现全新面貌。

东方物流控股有限公司, 包括以下五间不同的子公司,分别;1,东方储运有限公司, 2,东方系统有限公司,3,东方货物运输有限公司,4,东方国际物流货运有限公司及5,东方文件管理有限公司。

东方物流 创办于1997年,位于葵涌的总部是东方的自置物业,东方物流还有独立的分公司,分别在北京上海广州, 均有仓储 及 配送服务,香港 提供给客户所需要和咨询服务。东方物流现已在全球超过75个城市提供不同的物流咨询配套服务,咨询服务包括有;

1,提高仓储管理效率,发展资讯科技,编写和开发物流软件。现有的软件产品包括企业管理系统(BMS)、仓储管理系统(WMS)、网上资料系统等。客户透过上述系统掌握存货出入记录、缺货情况、补货需要及货物有效日期等最新资料,进行更具效益的补货规划,令存货管理更有效率。

2,东方物流的电脑网络设有严密的保安系统,客户可以把电脑系统连接终端机,并利用配套上挂网站的整合系统,查阅最准确的存货资料,既安全又快捷。方便易用,因应客户的需要,准备多达50种库存报告。

3,自行开发综合物流管理系统,让东方物流能够在市场中脱颖而出,傲视同行。

4,作为全方位物流服务供应商,为客户提供各种服务,当中包括物流管理系统设计、存货管理、仓储服务货物运输配送、国际海空货运及其他增值服务等。我们协助客户分析操作流程中每个环节,并根据分析结果度身订造物流方案,以满足个别客户特别需要。更可配合客户的营运模式,提高客户的竞争力及公司盈利能力,让客户在市场上大展拳脚,业务蓬勃发展 存货管理。

5,为了操作系统效率更进一步,特别精心设计仓库配套操作设计。在分装、包装及分类过程划分了特定区域并有足够空间来分类货物,更有专为化妆品、时装及饰品和电子产品的环境及气候调节仓库。

还为客户提供以下的仓储服务:

第三方物流仓储服务有:环境调节仓储,
贵重物品高度保安及有警报系统的贮存区,
复杂的分选及包装操作至配送(快速流动消费者货品/食品/电子产品/时装物流)操作中心
条码扫描存货清单管理系统
再标签及预定的重新包装服务
材料购买服务挂装及价格标签
订购处理:进口/出口文件、海关文件、送货单印据
处理及安排派送服务
质量控制及检验服务
存货管理:(根据出入货/货物流动/批号/货物种类/特定日期存货等资料制订报告)
存货监控:(根据货物到期日/再订购水平/货物配送/货物配额等资料制订报告)
货柜转口及码头交收服务
特别尺码货物处理
热缩包装及打板服务 公用的仓储和贮藏
被准许的危险物品处理和仓储
订单与电脑连接,顾客可以上载及下载必要的数据,使数据系统连接。

东方物流开发了连接系统-Oracle ERP系统及SAP系统予数名操作SAP的顾客,这为顾客的SAP系统和Oracle ERP系统提供了实时在线报告。

我们的实时在线系统为顾客记录了:存货数据、存货净余、再订购的记录、存货老化、产品终止日和他们订单的实时递送情况。这个特殊高

效率的操作管理、一个有效的计划为每日补充存货和容易的物理运输管理下来对部门水平为各自的顾客。

顾客可在一个高度安全的网页更准确追踪和监测存货的动向及交易状况。为了改进操作效率及透明度,所有数据和报告会以实时显示。

我听了介绍,看了现场后的感想是;
东方物流控股有限公司 是一间经过15年开拓,具有运输,仓储,咨询,软件,配套的的高精尖全面发展的大型公司,它经历了金融风暴,在激烈的竞争中,显示王者的风范。

这二十年我十分注意和关心明丰物流股份有限公司的成长和应变能力,这公司表现小巧玲珑,灵活机智,适应力强,其成功体现在追踪服务,以服务一条龙的多快好省为特点,并定位在两岸三地的社会效益作为服务宗旨,在管理以配套 优质服务使公司业务不断拓展。

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017