注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

重要代码  

2012-05-17 18:11:12|  分类: 代码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
2012八大猜想之8:太阳磁暴引发巨难

看过好莱坞电影《神秘代码》的人可能还有印象,在电影的结尾,太阳风暴在地球表面掀起的热浪会摧毁地球上的一切建筑和生命,整个地球陷入一片火海。

每11年,太阳经历一个叫做“太阳活动峰”的活动期,紧接着一个叫做“太阳活动谷”的宁静期。在太阳活动峰,有许多太阳黑子、太阳耀斑和日冕物质抛射,所有这些都能影响地球上的通讯和天气。

1859年,发生了历史上最大的磁暴,太阳风暴“烤焦”了电报系统。该年9月1日两个超级太阳耀斑爆发了。第二天黎明时分,地球上空爆发了红色、绿色和紫色的极光,非常明亮以至于可以像白天一样阅读报纸。

更令人惊慌失措是,全球电报系统失控,电火花震惊了操作员,甚至电线也被熔化了,电报用纸起火,即使报务员断开电池供电线路,极光诱导电流依然在线路中发送讯号。

1972年8月4日爆发了一个巨大的太阳耀斑,使美国伊利诺斯州长途电话瘫痪。

1989 年3月13日爆发了一个类似的太阳耀斑,引起的磁暴使得加拿大魁北克水电站的电力传输中断,并使该省600万人民被迫在黑暗中度过了9个小时;极光诱导的电流脉冲甚至融化了美国新泽西州的变压器。

随着电子技术越来越复杂,越来越多地嵌入到日常生活中,它们也变得更容易受到太阳活动的危害。单就地球上空的900多颗在轨卫星的潜在损失而言,就可能达300至700亿美元。

2009年NASA科学家发布研究报告称,太阳将从沉睡中唤醒,爆发的太阳耀斑的电磁能量,将以前所未有的程度袭击地球,时间在2013年前后。

事前未有任何警告,全球在2012年12月突然陷入大停电,地球瞬间安静下来。民用网路、电子通讯以及所有电子设备将全部无法使用。太空中900颗卫星中的600颗左右遭到摧毁,其余仅存部分功能,全球数百架满载旅客的民航飞机迷失航向,在燃油耗尽前,由机长选择地点强行着陆,少有成功,惨剧连连。

区别于无保护层的民用电网,美军方使用的是独立并带有遮罩层的军用电网,因而受到太阳磁暴的影响最轻。军队紧急动员,开放军用物资,开始美国最大的国内救援行动。在北美的城市里,到处是瘫痪在道路两侧的车辆,加油站由于没有电力无法供油;商场无法营业,煤气供应也同时中断。

世界一片恐慌,夜晚的天空如同白昼,各地开始大雪纷飞,气温急速下降。一天之后,缺乏供暖的美东各大城市进入冰冻状态,人们瑟瑟发抖的裹上一件又一件衣物,在冰箱里摸索着仅剩的食物。

三天后,美军在各地实行军事管制,不时能听到枪声。

瘫痪电网损毁严重,且面积巨大,修覆电网进展缓慢,物品救济能力有限,到处是等待食物的排队长龙。与此同时,各地不明飞行物公开出现,外星生命试图与人类公开接触,它们本想扮演“救世主”的角色,但生命垂危中的人们对此已麻木不仁。一个星期后,人气零落,又冷又饿中,各地都有人在家中死亡。

虽然所有的人都联想到了马雅的末日预言,事实上,这并不是一个世界末日的大灾难。

三个月后,北美最后一个电网被最终修复,人们在慢慢的回复生存力。半年后,有报导说,全球人口瞬间锐减一成,大多集中于世界大城市中的居民。世界社会、经济格局被迫重新调整,人们的世界观发生变化。人们发现,有许多原本被外界视为“落后”的原始群落安然度过人类这场大灾难,俄亥俄州阿门宗派就是一例。

阿门宗派是16世纪欧洲基督新教门诺教派的一支,为了逃避宗教迫害,成批从欧洲移民到美国。他们遵循保守的生活方式,从事农业和生活简朴是他们的主要特征。他们不使用电器和机动车辆,而是使用蜡烛或煤油灯。他们拒绝现代生活,拒绝选举权,拒绝纳税,也就不享受美国的保险和社会福利。他们拒绝服兵役、拒绝参加任何战争。社会一直嘲笑他们,如今才被其惊人的生存能力折服,并重新展开对人类文明发展道路的争论和思考

http://bbs.wenxuecity.com/tv/475254.html   

http://www.chimeimuseum.com/museumMusic/enjoy.asp       值得收藏的世界民歌

http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?code=2007134554829&source=jl999

http://www.youtube.com/watch_popup?v=NLjuGPBusxs&vq=medium酒吧歌声http://www.youtube.com/watch_popup?v=NLjuGPBusxs&vq=medium

http://www.youtube.com/watch?v=py_v8u2Pd8Y&NR=1生风破浪

http://www.youtube.com/watch?v=a-L1cQKSm-I&feature=related芭蕾舞之娇娇者

http://v.youku.com/v_show/id_XOTc4NjU4MzY=.html孙中山http://v.youku.com/v_show/id_XMjU3MzE3MDU2.html孙中山

http://www.youtube.com/watch?v=X_Fl7aF55EY&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=F2b9bkBxUXs&feature=related

http://www.wimp.com/amazingsights/ http://www.56.com/p81/v_MTAyMzk4ODA2.html&pstyle=1

 http://www.sharkbreak.com

http://www.56.com/p25/v_MTAyNTYxMTEw.html&pstyle=1 

魔术

http://www.youtube.com/watch?v=-M9KHlCWJ8s&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=X_Fl7aF55EY&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=X_Fl7aF55EY&feature=related 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017