注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

龙年的回忆之(二)  

2012-02-26 03:11:33|  分类: 我的经历之一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1990-1997年对我而言是一个不平凡而具有挑战性的岁月,前半年人瘦四斤多,因遇到新难题;老上司卡宝先生调去英国总部,了新领导英Dr.Jeff.Pullen,常言道一朝天子一朝臣,当心啊,未知祸福,合作多年的领导一走,一幅已经安排好的作战蓝图立刻烟消云散,方向不明六神不定思想恍惚,极大的影响情绪,此时雪上加冰,合作多年能干的老战友剑亮,刘伟光不知原因不知目的不知动机地被人劝走了,同时得力的国内助手王燕生出国留学,真是祸不单行,最头疼的是普内门老战友J。Au 带了资料移民他走了,留下一幅需要新收拾的摊子,似乎天昏地暗,我告诫自己人生的道路总是不平凡的,何以对待,应撞字当头,不怕鬼,凭智慧,也不在拼,在与巧。机会属于那些决不放抓住人生的每一次机会的人.  当时我将工作当成神圣的使命,为社会的贡献的机会,糊口的饭碗,以挑战的方式对待困难,这样竟把我解放出来了。

                                            龙年的回忆之(二) - 寒松 - JERRY   BLOG

                                                古松苍翠迎冰风,不怕风霜雨露冻。 
                          求存扎根瘠崖缝,饥寒交困仍从容。 
                          雷锤电击炼丹心,苍劲春色云雾中。
 

在这样的件下要完成销售任务,对于吃尽人间蒼桑挨过苦受过罪的我,成事在天谋事在人,殊不知坏事变好事,新来的上司不仅为人憨厚不玩帮派外,他是上天派来的技术权威,我因祸得福了;走了一个技术半锅水的小道士,来了一位技术讲得清说得透的大法师;走了一个畔脚石,来了一位带路人,须然技术资料被带走了,朋友的支持从四面八方滚滚而来,得道多助,我除了与上司沟通语言思想和工作方法外,就是争取支持,并采用三条办法;  
A,调整产品结构,在产品功夫上下功夫,采取了三依靠,依靠新领导在普内门公司服务多年的丰富的产品知识和英国总部的技术权威来华支援,依靠药检所以及植保站和社名流科家在全国各地开展宣传普及活动,依靠我的网络朋友,特别是我的老同学的帮助和指导,他在编写”功夫菊酯在我国的应用“一书时,动员全部人力去争取合作单位支持,包括出版社和药检所,全部试验资料全部由药检所提供,我们公司尽没有提供任何试验资料,歪打正着,谢天谢地坏事变成好事,这样没有遭人议论,没犯卖瓜的说瓜甜的嫌疑,更可贵的是时间紧光阴迫,他动员有关单位的人,有的收集整理资料,有的安排排版校对出书,从写到处书仅仅花了48天,并在两天内将300份资料发寄送到有关单位,创造他们35年出书的新记录,我的这位老同学还像40年前带我在三反五反时期打老虎,带我下乡在土改队伍中宣传合式秧田一样,1990年他又带我认识全国知名的抗性专家,仅仅在一年的时间内,使我与科学院和重点大学的知名教授一起,完成两项重要科学实验,同时鉴定出四个合理混剂配方,这一年的科学试验主要成就是

1.功夫菊酯与氰戍菊酯在抗性棉铃虫的测试证明无交互抗性(南京农大),

2,功夫菊酯和其混配制剂可有效减缓棉铃虫抗性发展的速度。

3,这一年的一天,京广中心办公室来了一人,红太阳集团老总杨寿海,开口就说我是何处长介绍来的,希望贵公司支援功夫原体20屯。开平县吴锦安来电要原体20 屯,红旗,蓟县,顺义,旅顺,余杭等农药厂总计需求81屯,形势大好,此时咱们的顾问班子提出,要保持好持续的销售形势,应注意销售发展的速度,在销售上坚持三原则,限制总量,合理混配,加强质量监控。

经过大家努力,销售成上升趋势,红太阳集团老总对我说,我厂靠功夫起家,又靠功夫壮大成立了集团公司了;

 更使人兴奋的是总理李鹏到植保所听取汇报后‘有一批示;棉铃虫是一大灾害,生产棉铃灵十分重要,请刘仲黎同志协同有关部门解决功夫原体。随后有关部门如化工部,CNCCC,商业部,农业部,开会学习讨论中央里鹏的批示。

B,在国内聘用了顾问解决人力不足的问题,特别在监控产品加工质量上获得有力保证,起到了四两拨千斤的效果。

C, 改进工作方法,建立了网络渠道建设。这些日子得到Norm 李彩群等同事的努力完成任务,我高兴地写诗一首;

      暮色苍茫入枣林,枯枝败叶丛草生,辛勤耕耘望丰收,迎来花果满园春。

光阴疾逼晨光紧,调整部署靠三依,莫计寒苦莫辞勞,昼作夜驰忙达标。

图强仍为人本性,奋斗终身自太平, 春风扑面迎馨香,苦去甜来缘沧桑。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017