注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

(回忆)解放后的太平盛世  

2011-10-14 21:27:30|  分类: 回憶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天府国,川之西,平原千里,金盆盆,银灌灌,民风扑,多民谚,56年受指令,走红专,驻点彭县白水河,走与工农兵相结合的路,知识分子下农村勾起我无限回忆。彭(县)是金,灌(县)是银, 富饶地,四季春,起行前住在同行者,比我早两年毕业的黄光光家,城之西,街之中,晨5时,就听到他妈起来煮饭了,她手脚快,稀饭滚,馒头蒸,泡酸菜,炒花生,我深深感到她是一位勤快的大户人家的妇女,几句话,知其性,她说;多睡一下,等会坐车从唐昌镇到彭县要抖两个多钟,这抖音比较重,我叫伯母早,回答是天快亮了,不早了,她给我的印象是四川的妇女勤快而易于接近,是个好妈妈。上车后我怎麽也睡不着,在那颠簸的车道上,我欣赏了那美丽的秋收景色。到处是平原小溪竹园,秋收景美民安。正12 点车到彭县西门车站,进县城,走正街,石板路,到处是欢乐之声,在城内的招待所安排了住宿,放下行李就上街吃午饭。

值得回忆是在一间老字号饭馆吃中饭,两菜一汤;锅巴回锅肉,黑木耳炒腰花和萵苣肉片鸡蛋汤。24岁的我三碗饭下肚,老鹰茶送饭,叫结账。算盘一敲,五角二分,同事老黄很有经验地告诉我,这馆子的炒菜比其他馆子便宜4分,我到现在都不知,怎样算这笔饭帐的。

在这城市呆了半天,我知道有警察局,可没看见一个警察。解放七年了,难道没有小偷吗。听老百姓讲解放前山上有土匪,常下山抢钱,抢粮,抢女人,解放后土匪剿绝了,没有警察叫太平盛世。

这才是和谐社

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017