注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

中小企业管理之四  

2011-10-11 02:48:15|  分类: 商經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场经济下企业必须研究顾客的需要,提供顾客需要的产品或服务,必须想方设法地让顾客满意。只有获得顾客的满意,才能获得生存与持久的发展。这就像谈恋爱,男孩子要想追求到女孩子,必须研究女孩子的想法,一言一行都要符合女孩子的要求,否则成功率是非常低的。

1、女孩子是不易追到手的,做生意要想成功必须经历克服重重困难女孩子很多时候也会故意考验男孩子来验证男孩子是否真心、是否具有耐力,这就要求男孩子不怕困难坚持下去。成功追到女孩子获得女孩子芳心的往往不是那些帅哥而是具有具有耐力的丑男。做市场获得顾客的青睐不是一撮而就的,往往会经历很长的时间。顾客从知道到最后产生购买行为有个过程,在某一个阶段企业都要强化顾客对品牌或产品的认识,减少其对品牌或产品的陌生感,加强其对品牌或产品的信任。

2、感情需要轰轰烈烈但如果不能持久也会变得没有意思。给女孩子送花一次送三朵还是早中晚各一朵效果好呢?送三朵固然令女孩子非常感动可那只有一次啊,而早中晚各异朵虽然每一次不如三朵感动,可有三次阿,这可是持久的感动阿。企业做市场推广最好不要轰轰烈烈而应持久,如果企业资金非常充裕长久的轰轰烈烈的也没关系,可大部分企业的预算都是有限的。减少轰轰烈烈长久做下去,不间断在消费者面前曝光,每一次的曝光都会增加消费者对你的记忆。一段时间的轰轰烈烈而没有持续下去消费者就会忘记你,把你沉淀在记忆的最深处再也想不起你。

3、女孩子是挑剔的,也是爱比较的。她会拿出男孩子与其他男孩子比较,总是觉得自己的男孩子不如其他男孩子优秀。男孩子要扬长避短找出自己的特长、优势,不断向女孩子强化,强调自己的与众不同与不可替代性。每一家企业都有自己的优势与不足,每一个品牌有擅长的与不擅长的。做市场时企业需要不断向消费者告知自己特有的优点,强调自己的不可替代性。

4、男孩子光获得女孩的青睐是不够的,如果她家长不同意、父母亲不喜欢你,成功率就会大大降低。因此,搞定女孩子的父母亲,让他们喜欢你是成功的重要条件。男孩子要研究女孩子父母亲的想法,了解他们喜欢什么不喜欢什么,投其所好让其开心包括及时通过女孩子了解他们对自己的看法,按照他们的想法不断调整自己的行为。其实不光光是父母亲了,女孩身边的每一个人都会做好关系。做市场也得这样,消费者身边的每一个人都会影响消费者的想法与购买行为。企业要找出影响消费者想法与购买行为的每一个角色,做好与他们的沟通事至关重要的。

5、男孩子令女孩子生气或者做出了对不起女孩子的事情,道歉是必须的但女孩子往往不接受特别是当女孩子在气头上时,你解释越多女孩子越生气,甚至很多女孩子说解释就是掩饰。那怎么办?笔者觉得这时找个你们的共同朋友来与女孩子聊天是个很好的方法,那个人首先要站在女孩子这边倾听女孩子的想法适当表达一下支持,然后转变一下立场站在男孩子的立场,比如:他总体还是比较优秀的嘛,偶尔犯点错误也是很正常的,你想想哪个男人不犯点错误啊,只要知错能改依然是好同志嘛。他这么一说,女孩子的气就消了一半,然后慢慢接受了男孩子的道歉。这说明什么?这说明在出现危机时千万别自己说自己好,自己说的越多越不可信,最好的方法就是请公正权威的第三方来替你说话。企业可以找权威专家、ZF部门、媒体、协会组织等站出来为企业说话,往往能达到事半功倍的效果。

6、男孩子在追求女孩子的过程中,承诺是必要的但不能承诺过多。承诺过多女孩子就会对你有很高的期望值,当你的表现不如期望值时,女孩子就会不满意。同时,男孩子答应女孩子一定要做到要么就不要答应。做市场时答应消费者的事情一定要做到,否则消费者就会不满意,不信任感就会产生。在推广过程时,展示品牌的优点是需要的,但不要说出所有的优点应当有所保留。如果说出所有的优点,消费者就会产生很高的期望值,当实际使用效果不如期望值消费者就会不满意。而只说出最感动消费者的点,然后在实际使用过程中发现一个优点就会增进一份满意。

7、男孩子成功化解危机后,要做出实际的行动作为补偿,让女孩子看到你的诚意也可以转移女孩子的视线。男孩子可以买一些礼品、衣服或者替女孩子做一些事情比如说洗衣服、做饭啊,女孩子往往非常感动就会不计前嫌。企业成功化解危机后,要对消费者进行一些补偿,比如大范围的促销、免费使用新产品等,让消费者得到一些便宜,在一定程度上就会降低其对企业的抱怨,增加满意度

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017