注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

(回忆)攻心战-解放南京的故事  

2011-04-20 03:34:23|  分类: 回憶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淮海战役胜利,解放南京后,主席发表了一首词,“钟山风雨起苍黄, 百万雄师过大江。 虎踞龙盘今胜昔, 天翻地覆慨而慷。 宜将剩勇追穷寇, 不可沽名学霸王”。 三野政委邓小平在红旗插在国民党总统府时,因为士兵纪律问题,将追击停了下来,要求学习,要求学习进军上海时的应注意事项,鼓舞了士气,制止了歪风,连班排长也要交请愿信决心书。

曾是警卫连的班长,我的姨夫在40年后跟我摆起了那时主席极其关心前方动态的汇报事宜,大概是不符合宜将剩勇追穷寇的指示, 又对不可沽名学霸王的领会不具体。主席两天没说话,上海解放后,论功行赏,结果 饶漱石是上海市政委,陈毅市长。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017