注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

(日志)2月17日-水的七善  

2011-02-17 20:27:47|  分类: 科學知識 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水是生命的母亲生命的源泉,这概念已经成为人们的共识。
植物的叶绿素将空气中的二氧化碳和水经过阳光的作用,形成糖淀粉脂肪等作为营养,又靠水来传递到体内的各个部位,供生物的生长和发育之需,十六世纪科学家哈维在1616年公布了他的发现『血液循环和心脏功能』这应是水的功能。
水能成云上天化雨入地,冷能结冰膨大,热能升华成小气体悬浮空中,能柔能刚,能上能下,能大能小,不怕刀枪,孕育万物,冲洗乌烟瘴气,更为神奇的是云水可聚电隂阳,于天上翻腾作雨,兴风作腾蛟之式,造成雷雨,惊雷一声,换来春天,万物复苏,老子曰;上善若水,绝妙之论。
    (日志)水的七善 - 寒松 - JERRY   BLOG
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017