注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

玩物丧志  

2011-12-04 19:38:37|  分类: 墨寳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我玩兰草的习惯是1970年开始的.到84年受女同事的老师的影响玩起石头和墨了。这28年真栽在这上面了,也可说欣赏了人生。昨天又翻出墨看了部分;按制作的作者分,共计22类其中;

1,程君房(大约);万寿无疆。甲辰年。富贵春。世掌丝纶。泥墨金。鱼戏莲叶。廖天一。龙凤呈祥颂计8枚。

2,罗小华;玄香异赵士祯藏墨。歌器铭。2枚。

3,林氏定;秋舸清澈。1枚

4,汪节庵;伯牙抚琴。树下释迦图(嘉庆五年)。结唇楼(法)。安化陶氏校书之墨。4枚。

5,方景耀珍藏;触邪。1枚。

6,汪近圣;仙人饮鹤。白猿献菓。青灵芝。归去来兮(大清乾隆)。奇观。恶佛。  

   板桥诗竹,鉴古斋珍藏。五子献福紫墨轩制。9枚。

7,方於鲁;东坡退朝。春夜晏桃(李园按)。月宫杵墨。九阳启泰。环中子。九阳开泰。6枚.

8,方于鲁;鸳鸯于飞(大明)。宝露台(草莽臣)2枚。

9,胡开文;九子龙。宝藏墨。玄宗药瓶。纪念墨。御制(雍正元年)。花瓶墨。胡开文法制,恩承湛露。枚8枚.

10,詹大有;按易水法制,翰苑清赏(套墨)。1枚。

11;曹定远;太平青玩(康熙乙末年)1枚。

12,,小沧浪亭藏墨;开天容。光绪丁丑仲冬。1枚。

13,曹素功;五老游河。翘耿富音。御墨(监制)2。枚

14,彭元瑞;御詠卯(之)灵。快雪堂(遂初堂藏墨)。2枚

15,紫墨山人;一言九鼎。1枚。

16,玄宝斋;九锡玄香(文龙)。1枚。

17,汪承霈;云来宫阙。长春园鉴古斋藏,易水法制。1枚。

18,小竹里馆;不可一日无 。啸琴。1枚。

19,敬胜斋藏;九子书案。大清乾隆。1枚。

20,紫墨轩;王维清制巫山神女。天王送子。龙九子。七玄琴,乾隆御墨。曹素功制群仙拜寿。5枚。

21,程后林珍藏;双竿比玉,王云斋坚造,乾隆甲午年。1枚。

22,内府珍藏;寿。1枚。共计60碇

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017