注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

我去明丰股份有限公司  

2011-12-01 00:05:42|  分类: 物流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月28号星期一上午离家到屯门,想要一份(懂事长在北京大学学习MBA的学习材料),由红磡搭西鐡到屯门再步行到田氏中心,在第三座公司办公室的停车场巧遇“雅各”,他在车上跟我打招呼,车上有“明丰股份有限公司”的字样,很有气派。与他一起走到第二座,在仓库见到德,说董事长正在进行特别人事调整安排,深圳来了不少员工共同欢送香港财会总监。这样我就随德的车到海边和青山庙去欣赏屯门全景。

我顺便问了公司情况,我的一位旧同事 Gilbert W.K.Lau (刘伟光先生)他也在20年前成立了东方物流控股有限公司,他告诉我最近香港物流的形势不好,生意下滑厉害,我相信这风也吹倒了屯门,我想起今年6月从法国实习回来时的谈话,那谈话的内容是,6月生意特旺,似乎暗藏某种危机这是经济形式变换的预测,无疑事情就是这样发展的,我想知道的是明丰公司如何应变处理这样的形式,这是领导决策应变能力的表现,观察的结果是既要将生意做好同时考虑在发展中求稳健,在这种全盘思维下,进行了货物的调整,将繁忙的货放在底层仓库,对员工做了大量的人事调整安排,对车队打了招呼,谁叫随到,今天回首看,到成为一条成功的做法。记得那段时你们忙得晚上11点还没回家,人也瘦了很多,罗菊从美国来参观时,也表示欣赏。

当我听到现在的生意额与去年同期比较,持平。

我在思考;明丰这20年,是在不断奋斗学习调整的过程中煎熬过来的。

明丰经受了各种风暴的考验,将经验付以变成行动是最重要的经验;

无论在用人,管理,建立软件,建立免税仓库,车队,仓储等,每一步都留下深刻的脚印。

特别欣赏是你们对大客户进行了服务追踪,派员工跟进服务的钉子政策。别具风格,独创明丰精神。

老爸高兴。

                                                  我去明丰股份有限公司 - 寒松 - JERRY   BLOG

                        

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017