注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

(原创)贪性也  

2010-05-16 06:22:24|  分类: 科學知識 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贪性也,生物本能,具遗传,人心不足蛇吞象是表示贪是无止境的。    

具有23对染色体的人与低等生物具有相对应的器官而产生相应的共性,如味覺(口),听覺(耳),視覺(眼),知覺(神经),嗅覺(鼻),感覺,悟觉。还有愛情、性慾,私利,感慨,激动、恩怨、善缘和贪婪等、这些共性在生物的生长,发育,生殖,遗传的新陈代谢过程中表现活跃。这就是共性;共性,

第一是 覺;味(胃)覺,听覺,視覺,知覺,嗅覺,感覺,悟觉。

第二是慾;愛、感、情、性。私;

第三感;感受,感情。感慨,感動、感覺、感恩、感化;

第四悟:醒悟,懂悟,解悟,釋悟,智慧,憚悟;

第五知;

第六气;神气。指人,装腔作勢,盛氣凌人,虚张声势,以勢欺人,打砸抢,暴动,起义,无禮取闹,吝嗇,斗批改,政治运动,敏銳,虐奪,煩躁不安,恐慌,惧怕,胆小怕事,不可一世,嘩龐取巧,擺架子,虛榮,趾高氣陽,狐假虎威,狼狈为奸,狗仗人势,黔驴技穷,山中无老虎猴子称霸王均表现在气上。

预测灵感,蟾蜍测报地震,蚂蚁搬家天将雨,惊蛰,惊雷,迁移,潜伏,迁飞,越冬,休眠,与特征,这点小知识联系达尔文的生物进化论在人类社会理解掌握这些特点,制定相应政策,深信凡能合符客观规律的政策,干起事来能达到事半功倍的效果,否则破坏客观规律,造成副作用,成事不足败事有余。

  达尔文的的物种起源使我五体投地的核心,一是种内竞争和种间竞争是生物生存的自然法则,当今的阶级斗争学说是种内斗争这一法则的延伸;二是生物的‘性’选择,是保证生物种群延伸的自然规律,是择优汰孽适者生存的自然法则,是遗传保守性和变异性的规律中体现学说的实质。选择配偶,伴随精卵结合,基因配对,减数分裂,存优汰孽,竟成了上天给予人类生存的宝藏。人的本性在竞争过程中随着时间的流逝贪得无厌,变得更加狡猾,贪使得社会更加不安,贪使得环境遭到极大的破坏。

贪产生于生物需要获取大量营养满足新陈代谢之需,‘获取’是生存的本能,‘贪’是生物特性本能的实际,求食是贪的原动力,小孩生下就知道,叫着吃奶,小鸡抢着吃虫。‘叫’和‘抢’是本能,生物从低级发展到高级,这特性贪也发展了,从低级到高级,从野蛮到欺骗,从贪赃枉法到篡权夺权,从儒家的克己复礼到封建统治,从打着民主自由博爱的旗帜,到搞独裁专制,从着挂羊头到卖着狗肉。从防贪治贪到立法合理化,看股票市场,炒股,炒楼,那一样没有贪,他们伙同舆论工具共同兴风作浪,我们从贪字看到它从原始到现在,从野蛮到假惺惺,从个人到群体,从集体到国家,从明目张胆到蒙上一层遮羞布。

防贪治贪;绝无一劳永逸的,请看上层建筑,以选举就没贪了吗,陈水扁打了它一记耳光,被认为监控最好的股票市场,被御管理最好的跑马场所,已是没有规律的赌博市场,从高薪能养廉到假民主选举,从有钱人陈振松偷鸡不着到蚀把米,从林彪叫着老三篇哪一级都要学,到付统帅,最后还是摔死在温都尔汗,贪。

何以制贪,绝无一劳永逸的,始终是应抓的头等大事,从教育到制定法律,从制定严格规章制度到严格执法,建立稳妥有效的监控系统,从舆论结合群从监督。

b私‘生物的本性,希望付出以最小能量,得到最大动力和回报,休息,睡眠,养神是保证最大获取的手段, 懒惰,自私,小气,浮夸,平调,平均,破坏,欺骗,吝啬,斤斤计较等,制定政策时不考虑私心和私心的膨胀,将会吃力不讨好。

3,生态特征一切生物有两个基本的共性,一是为了求生存获是生物的本性,取食物以满足生长发育生殖的需要,二是保证种族的繁殖和延伸,这是生物的本能。另一种情况当生物的生命处于脆幼时,采用无性繁殖以求个体的量的增加,在有性繁殖择优汰孽的基础上,进行鱼的会游,动物迁移,候鸟迁飞,和昆虫病菌的越冬迁飞。全是保证生物优势种群的自然现象合二为一择优汰孽。

4,虚实,爱恨,生与死,真善美,择优汰孽,新陈代谢,对立统一规律,自然选择,遗传变异,

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017