注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

松花江上大豆香  

2010-03-08 07:17:19|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天没变,时代变了;拖拉机在一望无际的松辽平原上奔跑着,在东北一个农场耕种面积在百万亩以上,甚多,比县还大,大部分耕地是由王震将军,在主席安排下,由军转农,组建农垦建设兵团时开发的,他深入边区,特别在开放改革时期,大量引进先进科学技术,把东北松花江上的大豆亩产从过去的80-100 斤,发展到现在平均280-350 斤。松花江上大豆香 - jerry - JERRY   BLOG

外国专家在黑龙江的大平原上

松花江上大豆香 - jerry - JERRY   BLOG

途经290,853,854等农场从佳木斯到牡丹江历时7天-长征

买苦力当国际长工;我国大豆亩产提高了,对岸苏联的大豆亩产任然是极低的。一个商机,租地种田。

条件;对方出地,我方代耕和出生产资料,当年产量,按10年平均产量计,交由对方,增产归己。

结果;我国的拖拉机在异国异乡的土地上奔跑着,我国生产的农药等生产资料,在异国异乡使用着,我国的技术员在辛勤的创造价值。年终创造的价值换来木材和煤炭。

更重要的结果是;开放改革的光辉,在被人歧视的落后的中国,发出闪耀的金光。

全世界一致认为;中国的经验,好,就是好。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017