注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

(原创)快与慢-激素  

2010-03-04 06:23:16|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由老同学茶馆提供的文章;于建嵘在北京财政部礼堂律师协会的演讲,

(守住社会稳定的底线) 2009年12月26日看了有感写一点学习心得;

               (原创)快与慢 - jerry - JERRY   BLOG

当今从城市发展出一件新鲜事物;农药一条街,在省会,县城,乡镇每每皆是,是我国开放改革出现的的产物,全世界很多地区和国家正在学习紧跟,她的性质是为农业生产服务。

当今一进城,坐上的士,说去农药一条街,司机就会将你送到目的地,请试试。

它的性质;在农药一条街可买到杀虫,杀菌,除草剂外还有一类产品,叫生长调节剂,是英国普内门化学公司开发,具有调节植物生长期,防制落花落果,提高植物抗病抗孽等多功能的产品,国内仿制成功后广泛应用在调节植物生长上。

开始叫好;在果园采用后,果实大而颜色鲜艳,开初凡是用了激素的果实可买上好价钱,深受农民欢迎,因此得到有关单位的重视,随之歪风邪气滋长了,造假制假出来了,恶霸骗子发财了,思想意识变灰了,好人的本性野性显象了,奸商贪官暴露了,房子住大了,出门有车了,人心变贪了。

好与坏,;生长调节剂的使用,让植物细胞分裂加快,带来的后果是,它不仅制造糖分的速度没有增加,同时细胞分裂大量消耗已经合成的养分,江西贡橘变成社会的骗局了。

数年后在水果市场能看见“我的水果没用激素-包甜”的牌子。

又经过数年的努力,在正确使用,合理调配,措施配合,摸索出生产又大,又甜,又漂亮的水果了。

(原创)快与慢 - jerry - JERRY   BLOG

快与稳;事物发展总有一定的客观规律,由认识到再认识,是有过程的,应善于总结提高,别坚持错误;快与慢是门科学,大有学问,应放在哲学的高度去研究。

贵在;善于总结,善于提高。

应知道;树木的年轮,为甚么要有宽窄之区别,不易倒。

                 医院以及实验室的玻璃品消毒,为甚么升温不可太快,不易破裂。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017