注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

養生十六招健康長壽操(之一)  

2010-02-23 06:43:27|  分类: 医乐健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾大师吳宏乾醫師

高雄醫學大學副教授慷慨

教你養生十六宜健康長壽操;                                   

简单,易学,实用,免费,有效,何乐不为

                   養生十六招健康長壽操 - jerry - JERRY   BLOG

第一讲;髮宜多梳;

作法:  每天早、中、晚各一次,每次1-3分鐘。選用梳子要合適,達到梳理和清潔的目的,梳頭動作宜輕,速度宜緩,以舒暢為宜。

功效: 

 對於腦細胞,可延緩大腦衰老,調整血壓,預防腦中風;對於頭皮及毛髮,可營養頭皮進而支持頭髮的生長

中醫理論  髮為血之餘  頭髮能反映腎氣的盛衰 頭為諸陽之會。

西醫觀點 利用加強對顏面和頭皮的摩擦,通過神經反射作用,進而促進改善血液循環,增強細胞的營養及氧氣供給,促進細胞新陳代謝。

第二讲面宜多擦 ;

 作法:   將雙掌相互摩擦至發熱,然後趁熱將雙掌緊貼面部,上下摩擦兩面頰,搓摩至發熱為止。為便於搓摩,可在面部塗少量油脂。

功效:

局部-斑點、痤瘡的產生,並利於除皺 。

全身-行氣活血,疏通全身經絡,平衡人體陰陽,增強臟腑功能

中醫理論

頭為諸陽之會

中醫的整體觀 -經絡學說

西醫觀點   在面部可促進局部血液循環,加強新陳代謝,細胞得到充分的營養和氧氣,並有利於清除皮膚排泄的廢物,防止代謝廢物的累積;

第三讲请看下集;

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017