注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

箴言  

2009-09-22 03:11:35|  分类: 箴言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老子说:“以正治国,以奇用兵,以无事取天下。”

以法律治国,以不测运作部队,用维护社会稳定以赢取天下。

老子说:“吾何以知其然哉?以此:天下多忌讳,而民弥贫;民多利器,国家滋昏;人多伎巧,奇物滋起;法令滋彰,盗贼多有。”

何以知事物发展的规律?依据国家顾虑太多,民众会变得贫穷;民间拥有武器,国家就会混乱;人们拥有高超技艺,稀奇古怪的东西就会不断出现;法令执行得严厉,盗贼就越多。

老子说:“故圣人云:我无为而民自化,我好静而民自正,我无事而民自富,我无欲而民自朴。

也就是说,政府重视人民利益,民心自然转化。维护好社会稳定,社会自行治理。政事宜少,人民会变得富裕。贪官污吏少,民风自然朴实。

老子说:“上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。”

老子说:“涤除玄览,能无疵乎?爱民治国,能无知乎?”

清洗涤除,能无瑕庇?关注民生,治理国家,能无才智吗?

老子说:“天门开阖,能为雌乎?明白四达,能无为乎?”

人的心脏不断的进行搏动,能是阴性的吗?聪明、真诚、而通晓事理,能无所作为吗?

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017