注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

引用 你知道神奇的人体辉光吗?  

2011-05-17 20:33:14|  分类: 保健(吃) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

ali8840你知道神奇的人体辉光吗?

ali8840 

  一九一一年,英国医生华尔德.基尔纳采用双花青染料涂刷玻璃屏时,首次意外发现了环绕在人体周围宽约十五毫米的发光边缘。这一天,医院的理疗暗室里漆黑一片。基尔纳正透过双花青素染料刷过的玻璃屏,观察病人的治疗情况。突然,一个奇怪的现象产生了,只见裸体病人的体表出现了一圈十五毫米厚的光晕。它色彩瑰丽,忽隐忽现,宛如飘渺的云雾,又像凝聚的气体,使人感到神秘莫测。这就是人体辉光。

  其实,早在一六六九年,丹麦著名医生巴尔宁就报道过一个惊人的消息:一个意大利妇女的皮肤会发出鲜艳的光芒。十八世纪,英国科学家普利斯里也记载了一名甲状腺疾病患者汗水发光的趣闻:在黑暗中,这个人身上被汗水浸透的衬衣,好像被神奇的火焰笼罩着。一九三四年五月,英国妇女安娜发光的消息,也曾轰动一时。据介绍,此人患有哮喘病。在几个星期里,每当入睡时,她的胸部会发出肉眼可辨的淡蓝色光亮。

  一九三九年,前苏联科学家基里安模仿当年理疗室的环境,在高频高压电场中,成功地将人体辉光拍摄成了照片。这种特殊的技术后来被称作“基里安摄影术”。于是,辉光开始得到了全世界众多国家的科学家的广泛关注。

  上世纪八十年代后,日本、美国等相继使用先进高科技仪器对“人体辉光”进行研究,试图把“人体辉光”之谜公之于众。“日本新技术开发事业团”采用具有世界上最高敏感度的、用于检测微弱光的光电子倍增管和显像装置,成功地实现了对“人体辉光”的图像显示,并把这种辉光称为“人体生物光”。

  实验表明,人体辉光的颜色和形状会根据人的健康状况、生理和心理活动等发生变化。通常,青壮年的光晕比老人和婴儿明亮,身体健壮者比体弱者明亮,运动员比一般人明亮。同一个人各部位的亮度也不一样,手和脚的光晕亮度较大,胳膊、腿和躯干的亮度小一些。

  当然,这种人体辉光是在特殊的外界环境中发出的,是一种被动发光。人体会不会主动发光呢?回答是肯定的。不过,这是一种超微弱冷光。据测定,它的能量微乎其微,即一个人发出的超微弱冷光,相当于200千米外一只1瓦特灯泡向四周散射的光芒。对此,人的肉眼是看不见的,只有用特殊的仪器才能进行观测。因而,千百年来,人们对自身发出的这一神奇光芒,一直茫然不知。

  现在已经知道,每个人自呱呱坠地至离开人世间,始终都在发射这种超微弱冷光。它会随人的年龄增长、健康状况的变化,以及饥饿、睡眠等生理变化,而发生相应的改变。而当一个人死亡一段时间后,光环即行消失。正常人身体两侧的超微弱冷光是对称的,疾病会使两侧的冷光失去平衡。因而,观测和研究这种冷光成了人们探索生命奥秘的一种重要手段。

  科学家发现一般人发的辉光只有二十毫米左右,在正常环境与条件下不易被人眼睛看到。但是练功者,特别是练功有素的人,所发辉光很强,达到一定功力时辉光在黑暗处可显现为可见光,一般人用眼睛可以看到。许多练功的人,特别是一些练功有素的气功师进入气功态时,常从百会、劳宫、印堂等多处穴位发出一般常人看不见的光,甚至在头顶出现一些光环、光柱,身体周围也可以出现一些光环等,功力越高,发出的光环越亮。

  如果你想看到辉光,就请放松你的心情,然后伸开五指,指尖伸向暗处,也就是说手掌的后面是均匀偏暗的背景。半闭上眼睛,从明处顺着手指往暗处看。不要注意手指,而要把注意力盯注手指两侧,更主要是指尖向前的空间。双眼看的似乎发直,目光不要直视手掌,而似乎是看背景的白墙面,但眼光又不要偏离手指过远,目光似看非看的淡淡注意手指的边缘,慢慢就会看到手的光晕。初时可见到朦朦胧胧的五根黄色光柱,久练则愈来愈明显,以后睁开眼睛也能看到。形象地说,这种光晕犹如沥青路面被太阳晒热的“燃烧”空气。

  只要方法正确,一般人都能学会看到色晕。熟悉之后,还可以练习看头部、看全身淡薄的光晕。这时你就会明悟,宗教画和神话中头上或身体笼罩的光环,毫无神奇可言,每个人周围都有薄薄的映射光晕。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017