注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

(原创)马铃薯也要脱胎换骨  

2009-08-07 15:27:59|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人日“血瘀不散易生疾”,“泥瘀塞水遭泛滥”,“气瘀搁气易伤肝”。58年后特别是庐山会议后,名为浮夸,共产,平调的三风造成全国严重的饥荒,这时肚饥无油想吃肥肉,78年后生活好了见肉生腻,怕血酯高,当今生活富裕了毛病也随之而来,饱暖思淫找二奶,当官的贪财贪权的野心越来越膨胀,物质的诱惑给思想引向罪恶的道路,出现新的矛盾,使我深信物质对立统一学说和事物发生发展是绝对有因果关系的。

作物生长有同样的规律,马铃薯生活好了,也会出毛病。

1956年驻点彭县白水河时,知道马铃薯种植在气候温和,土壤肥沃海拔400-500公尺的平坝地区,环境好了,生长繁茂,组织疏松,抗病抗逆能力衰竭,常受病毒危害,年复年,毒素积累,病情逐渐加重,严重影响产量,3-5年后薯块带毒严重到无法再作种用,必须向高山地区换种;高山地区的马铃薯,因土瘦气温低,病毒发生不凶,薯块带毒轻,做种可提高产量。

大自然的规律是环境条件好了,作物容易遭致病虫孪生;在阶级斗争的人类社会里,生活好了人的思想,特别是领导阶层,易受病毒的滋生,逐渐趋向好逸悪劳,贪图享受,贪赃枉法等不良悪习发展,年复年,逐渐恶化形成社会问题。

有人问; 既然马铃薯在平坝栽培易遭病毒危害,那为甚么还种呢,平坝地区的农民说;因为平坝面积大,产量高,效益巨。农民反过来问,如今开放改革出了这么多赖昌新,你们为甚么还要坚持搞开放改革,这位老先生想想过去,吃不饱饿死人,样样凭证,如今生活好了,但是为了要长治久安,有那么些蛀虫,为了下一代,也得想办法,干掉它那些社会杂质才是吖,老先生认为当今对执政的官员,除了加强教育,民主选举,订立制度外,来一场疾风暴雨,肃清案例,雷地风行,打击无法行为,并换班清理队伍,已是很有必要的手段了。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017