注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

鼻子功能-害我23年  

2009-07-23 21:26:34|  分类: 回憶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事情发生在万县,在阶级斗争为纲的年代,以胡乔木的(纪念中国共产党30周年)一文,专谈党内阶级斗争为背景。我深信这是一本全国各地从上至下,一切机关学校之必学的政治文件,它带你上纲握昡,也使我头晕眼花

从校门入机关;1955年由成都再分配工作到万县,在万县城里的旅店里住了七天,住宿费每天四角钱,那时心中很不是味道,我随遇而安的性格使我慢慢平静下来,七天后坐小船上行半小时到一个没有马路的小村,名叫一碗水,上岸后缘小溪旁的小径行十分钟,在木槿灌木树围着的小楼里,有一位秃顶的人,迎接着我,引我在一间放了两张床的小房内,放好行李就去报到了,工资三个月后转正为月薪58元。当时大米7分一斤,鸡蛋4-5分一个,钱顶管用,每逢星期六进城看电影,交通船费是1 角,住宿三角,三场电影一角五分,伙食五角,洗澡费一角,共计1-1.2元,饭不定量,当时生活廉而丰富。

鼻子的特异功能害了我;一天大学女同学来见,引起本单位一位同事的注意,不停追问,导致除了有嗅觉功能的鼻子发生了另外特异的恐惧敏感防禦功能,我不愿别人知道的事,他越要问,咳,鼻子起到不应起的功能,大量冒汗,引起一场大误会,阶级斗争的大误会,不到一小时,单位负责人集体审问开始,原来是抓阶级斗争的一场闹剧,我赏到阶级斗争为纲的滋味,到后来全场党团干部对我进行了暗地监控,并启动了公安。

闻狗屎巴巴;一天一位不认识的人,通知我跟他走,朝向茅厮,经过家属区,见一小孩,我抱上他跟着此人,走进茅厮,见一人在内望着我,不知何事,我对着我抱着的小孩说,我抱你来闻屙狗屎巴巴,一直走到墙壁,那人问我见到什么,我看了很久,说甚么也没见到,那是查颜观色呀。

利益驱动人的积极性;据说那茅厮里写的是反动标语,那两人是万县市公安局派来的,共产党抓阶级斗争,也满實事求是的,也在茅坑闻狗屎巴巴,我知道我那鼻子的汗,起了连锁反应,此时我向组织写了一份我的自传,算勉强过关,告密的人调动工作到省城,另以阶级斗争为纲的那位升官了,我终于知道党调动阶级斗争极积性的奥秘,调动人的本性,此奥秘我付出了巨大的代价,代价就是23年活受罪。

阶级斗争的阴影,像魔鬼似地跟着我了;档案资料就是你的生死簿哦,1955-1978年从我的的简历知道我不正常的遭遇。

       1956年发配驻点白水河,

1957年下放米易,

1959年在金牛区省委试验田劳动,

1963年到资阳县搞三包一奖的三同,走与工农兵相结合的道路。

1964年招回成都,被背靠背的被批斗,小四清我成了对象,入棉花组劳改。

1966-1976年迎接伟大的无产阶级大革命的洗礼,我经风雨见世面,在大字报上,看到我唱刘三姐的歌,加上几句解释,见到党团员,就唱山中老虎都见过,难道怕你这条狗;我说的话,全有根有据,有目有的。懊嚷事就说不清了,别提了他们看了会难为情的。

开放改革落实政策后1979年回成都,机关党委为我召开了欢迎座谈会,很多人说;过去的阶下囚现在变成的坐上宾了啊。很多整人的纷纷向我陪不是,我将那些早忘得一干二净了,我想我算老几,我想到刘少奇,彭德怀,賀龙,林彪全死于非命,他们革命功劳大大的,刘少奇竟是中国最大的走资派,中国的赫鲁晓夫。最近看了阳光卫视陈平和王康的节目,现在我知道赫鲁晓夫是什么意思甚么内容了,我国与苏联所执行的路线是多么相似。

我是怎样知道,中国的赫鲁晓夫,是什么意思的;我从土豆网http://www.tudou.com/programs/view/Z1aIoIbXL5I/ 看了到视频“第十八夜”的内容。知道苏联和中国的路线方针作风政策是出于一则。1956年按主席的话,赫鲁晓夫通了漏子了。赫鲁晓夫把斯大林杀害党人的内幕曝光了。竟让卫星上了天,红旗落地。

在阶级斗争为纲的年代,我鼻子事件成为我档案上的一条招祸开关,在那年代,触及灵魂,刻骨铭心,自今记忆犹新,斯大林与主席的阶级斗争仍留有余忌。

我们看了审判江青的纪录片,坐在台下的王光美,你能看出他的思想境界吗,那不是,那绝不是古今多少事都付笑谈中,那是对历史的呼唤,对历史的致敬,对错误历史的审判,我与她须不能比,但有同感,我内心特别高兴。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017