注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

引用 月球曲线运行改变了旋涡星系规则  

2009-09-03 18:26:27|  分类: 科學知識 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
smuh月球曲线运行改变了旋涡星系规则

 旋涡星系生成原理是:行星被与星系质心对立天体的引力作用,产生向其侧行的动能后,侧行到一定角度,被星系质心引力控制,在力矩中形成偏心运动规则;行星在这种状态,位于力矩限定的角度,以偏心形式围绕质心形成圆周运动,便与质心表现星系的旋涡形态。这样的旋涡星系,多以观测中看到大量行星在星系边缘质心在星系底部,形成的盘状或碗状形态,产生旋涡星系概念。

在太阳系内,行星数量虽然少,但它们的天体结构性质和形式都遵守旋涡星系规则。

在地球系,虽然只有月球一个行星,但是,月绕地球运行的圆周运动形式,仍表现对立天体的星系结构性。由于月绕地球形成曲线运动,改变了偏心运动规则,使它亦改变了旋涡星系形态。

不过,月球的曲线运动规则揭示出一种天体物理性质:星系质心都与对立天体发生对旋体关系,天体在对旋过程中,依附它们的电磁场都发生物理变化。这种变化现于三个方面。

一,在星系质心外围空间的一定距离,电磁场中间都产生电离层,电离层内物质对质点天体和物体具有隔离星系质心向心力作用,使质点天体和物体在电离层外产生独立性功能。

二,星系质心在电离层上都为行星营造了良好的生存空间,这个空间是转向中心两侧的限定角度,例如:地球的偏心运动轨道是在太阳转向中心线北侧近日点46.52度、远日点23.26度,它只表现这个生存空间的半径;月球的曲线运动是在赤道两侧19度内迂回,月球的曲线运动证明,星系质心为行星营造的生存空间在转向中心部位是一个环形区域,行星只能在这个区域内生存。

三,星系质心的空间电磁场被电离层隔开后,只有层下引力产生向心形式制动作用,层上产生的是圆周运动形式的制动作用;行星在环行区域内都遵守自己的轨道秩序,层次分明,这种现象证明,电磁场内有实质性物质,它们不过是那些实质性物质的微量物质场,这种物质在电离层上改变了向心排列规则。

尽管月绕地球曲线运行,但是,它在曲线运动中的运行特点,仍能表现出旋涡星系的形态,不过,它与地球表现的旋涡星系形态相比短暂,只在赤道两侧19度展现绕地球运行12、6度的偏心运动。

月球曲线运动表现这样的规则:它从赤道南侧19始,在这个地转对月周期(注:一个地转对月周期是:地球自转372、6度,月行12、6度)中向北侧行2度,至赤道北侧17度,在每个地转对月周期中都是向北侧行4度,从赤道北侧17度到19度,在这个地转对月周期中仍是向北侧行2度,它行至赤道北侧19度,在这个地转对月周期中无侧行动态,表现出绕地运行12、6度的偏心运动性;它从赤道北侧19始,在这个地转对月周期中向南侧行2度,至赤道南侧17度,在每个地转对月周期中都是向南侧行4度,从赤道南侧17度到19度,在这个地转对月周期中仍是向南侧行2度,行至赤道南侧19度,在这个地转对月周期中亦无侧行动态,再次表现绕地运行12、6度的偏心运动性。

下面是在地球绕日一週中,经过对月球有三点一线的定点观测,从观测记录中摘录出它侧行止点前后的运动概况。

从这个概况中可以看出,月球的侧行动态,在地球绕日周期中形成了一套独特规则。将月球侧行周期在卫星周中形成的时差连接起来可以看出,它在卫星周期中于冬、夏至换位,是通过侧行止点在卫星周期中退移实现。在地球绕日周期中观察月球的侧行动态,并按地转对月周期的格式,对月球的侧行动态定位观测,并将它在地转对月周期中侧行的角度连接可看出,月居赤道线两侧19度内形成一个侧行周期后,表现出侧行周期在绕地卫星周期中退移的形式。下面是在地球绕日一週中居北纬39.6度、东经118.5度,经过对月定点定位观测,从地转对月周期中对月侧行动态记录的摘录部分。此摘录只表现月在赤道线两侧19度止点前后的时间与角度,仅供热衷于天文学的读者,对月球侧行周与卫星周期关系分析时作参考。

97年3月20日是农历2月12日,这天是春分。

 97年4月26日,农历3月20日3时,月在正南57度。

 97年4月27日,农历3月21日3时45分,月在正南59度。

上面的摘录的部分,是在地球绕日一週中,依地转对月周期,用三点一线的形式对月侧行动态定位观测,摘录月在赤道两侧19度前后表现的迂回动态及侧行角度。这样的侧行角度,是从北纬39.6度,东经118.5度的经纬点上,按垂直方向对月球测量,通过三点一线的定点定位观测形式得出。其中有一个特点:在这个摘录部分中,月行于赤道线两侧19度止点,位于望方半径的记录多于朔方。其原因是:月行至赤道线两侧19度止点时,它居望、朔两端能够给观测效果造成差别。这个差别在于:月球的侧行止点在时差中推移时,至望端,一轮满月当空,格外清彻;到朔端,由于月居日、地之间,使观测者在地球上看不见月被太阳光照的反射面。故此,只有当月行离朔之两侧30度外,经过太阳对月球光照改变角度,才能在地球上看到月被太阳光照时反射的一个边角,产生“月芽儿”的观测效果。而月在这60度角内形成的侧行止点,便成为观测空白。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017