注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

(原创) 阴阳学是宇宙弦论之根本  

2009-07-15 19:35:04|  分类: 科學知識 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本文分为五段,牛顿的业绩;爱因斯坦的业绩;认识需提高;

         弦论的提出与要点;老子的阴阳学说应是宇宙弦论之根本;

牛顿的业绩;

(原创) 阴阳学是宇宙弦论之根本 - jerry - JERRY   BLOG

牛顿他成长在科学发明的黄金时期。是他领悟出太阳万有引力的概念,导致他在力学的三大运动定律和万有引力方面,建立了完美的力学体系,解决了行星运动、落体运动、微粒运动、声和波的振幅运动等问题,奠定了近代物理学的基础,同时奠定了光谱学的基础。

爱因斯坦的业绩

17世纪以来,人们一直坚信牛顿力学是物理学和自然科学的基础,到了19世纪,物理学中并存着两种理论,一是由伽利略以及牛顿奠立的理论,另一是研究光线的电磁学理论,这两套理论在许多论点上,有明显的冲突。爱因斯坦于1905年创立了狭义相对论,解决了力学与电磁学的冲突,指出物质运动、时间与空间并不是孤立存在,统一了两派的观点。
爱因斯坦狭义相对论的两个基本原理,一是相对性原理和光速不变原理。牛顿认为时间是绝对的,与外界事物完全无关并独立存在,不管在宇宙哪个角落,也不管发生什么事情,它总是均匀流逝。

爱因斯坦认为狭义相对论并不完备,它只能在匀速直线运动的情况下适用,不能解释加速运动和万有引力的问题。1907年他开始从事广义相对论的研究。牛顿力学统治了自然研究领域200年之久,直到20世纪初,爱因斯坦提出了相对论,才使力学有了新的突破。他们的定律和理论在各自适用的范围内,不断充实和提高。

爱因斯坦指出,时间随着光速而快慢,时间延迟现象其长度、随着运动速度的变化而变化。他推论出著名的质能关系定律:E = mc2.,即物体的能量相当于质量与光速的平方乘积,揭示了原子内部蕴藏着巨大能量的秘密。并提出了光量子的概念,解释了光电效应。他也证明了热分子运动论,提出了测定分子的新方法。

人类认识宇宙的道路是漫长而曲折的,总是在老问题的解决过程中产生新问题,新问题转而又变成老问题,循环反复。

当今物理学存在的问题;

认识需进一步提高的方面

1,相对论的光速限制和对引力子运行路线的描述,

2,爱因斯坦描绘的微观引力场不可能与电磁场形成统一概论。

3,爱因斯坦后半生,一直在寻找。即一个能包罗万象的统一场论,能描写自然界所有力的理论。

当今科学界提出弦论,以解决上述问题。

什么是弦论?

 在爱因斯坦去世以后的半个世纪中,人们提出一个能描述一切现象的理论,这就是弦论,它正在实现当年爱因斯坦满怀热情追求的统一理论的理想。

1,弦论可以用来描述引力和所有基本粒子。自然界的,电子、光子、中微子和夸克等等,看起来像粒子,实际上都是很小很小的一维弦的不同振动模式,宇宙弦可以作某些模式的振动,每种振动模式都对应有特殊的共振频率和波长。

2,宇宙弦的不同频率的振动对应于不同的品质和能量。

3,基本粒子,电子、光子、中微子和夸克等,是宇宙弦的振动模式或振动激发态

4,每条宇宙弦的典型尺度约为长度的基本单位,即普朗克长度(10-33厘米)。

5,意识是完全基于物质基础(我们的脑)而存在。

老子的阴阳学说,应是宇宙弦论之根本

弦论应是在太极的原理中表现活性与生命。

中国老子学说涵盖三个重要原理内涵 ;

1,太极,极包含阴阳,正负,雌雄和极的运动。老子陰陽八卦學之核心,乃道生萬物,萬物負陰而抱陽,冲氣以為和道;真善美,道之本。

2,负阴抱阳,包含互相牵制,相互趋动,恒守制约和变化求善,求美,求真。

3,“道”文化的启示;人法地,地法天,天法道,道法自然:(一生二,二生三,三生道,道法自然;道生一,一生ニ,ニ生三,三生萬物,是以萬物莫不尊道而貴德,大道也道全之,德蓄之,物形之,勢成之)。三千年前的老子思想其科学之哲理,深不可澈,博友松下鹤提示;无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦生六十四卦,道生出万物...太极原理告诉这样的哲理,按照上面三方面去看问题,去分析问题就容易得出正确的结论。当今科学全都在老子的阴阳学说中表现春秋。


生命科学也在老子哲理范骤之中

目前物理界寻求磁性物质变相的三维伊辛模式,正在澳大利亚开展理论与实践的工作,与生物遗传基因的三维结构组建器官模式有相似之处,请看下图;

(原创) 阴阳学是宇宙弦论之根本 - jerry - JERRY   BLOG   

上图是复杂的蛋白质的A,G,T,C按遗传性息,正以三维形式组合,组建成器官,全在元素阴阳电荷的驱动下进行的。这种配合需要遗传信息的亲活性,即电荷的亲和力,在适当的条件下进行配合形成生命。

(原创) 阴阳学是宇宙弦论之根本 - jerry - JERRY   BLOG

老子哲理也是生命科学的核心。

2009年07月15日 

     

           

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017