注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

(原创)淡 泊 人 生   

2009-06-30 10:06:09|  分类: 箴言和笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://linyuhai.blog.163.com/blog/static/3138310200951583756942/#comment=fks_082070087085083069085087083095087087082075087087086和(有一种性情叫做:淡泊)。此文启发了我。

从原始社会进入繁华的物质社会,人的欲望和享受,也在不断地升级,处于浮躁和不安定之中,产生了内心的不和谐和不宁静。即是生活好了,那种暂时的感觉转瞬即逝,留给自己的却是内心的空虚和无聊不平静,有一些新要求诱惑我们,像一张无形的紧筘咒套牢了我们,让心宁静,摆脱诱惑,给予自己一个最轻松最自然的状态,少一份狂热,少一些烦躁,让心宁静淡泊。

(原创)淡 泊 人 生  - jerry - JERRY   BLOG (原创)淡 泊 人 生  - jerry - JERRY   BLOG

在喧嚣,浮躁,貪婪,凶惡,挑譽,陰謀,懷疑

欺诈,殘忍,虚荣的环境,人们需要沉静和淡泊。(原创)淡 泊 人 生  - jerry - JERRY   BLOG

 淡泊以明志是人的神圣境界,淡是闪耀着光芒的水,

平淡而藏孕着无限的宝藏。绚烂至极,朴质而素净,

宁静而致深,致巧,致妙。

 是执著而祥和,是深入而淡定,是无我两忘的致高境界。

是为人的准则和风格,人生哲理的领悟,境界的致极点。

从容而不趋附,自如而不窘迫,审慎而不浮躁, 恬淡而不凡庸。

是一种积极的人生。淡是一种醒悟和超脱,坚持有所为而有所不为,才能为。

把事业看得神圣,把名利看得清淡,宁静而致远。

淡泊不经心在意,却是一种坚守的心境,

淡然无影无形,却是大智若愚的守诚。 

淡者质朴,简约,无繁冗奢华。   

淡者宽容,执著,从不忘乎所以。

 淡,蕴藏华章,心灵淡然若水,人生似流水,

大家大成莫不如此!

      今日世界,求心灵的宁静不易,非得下足功夫。

玄奘大师西行取经,历尽万难之后最终找到的却是心中的静界圣地。

      宁静中,追求一个抛却了喧嚣与骚动的世界;宁静中,才能迸发出最闪亮的智慧光芒。

(原创)淡 泊 人 生  - jerry - JERRY   BLOG

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017