注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

引用 [原创.随笔]有一种性情叫做:淡泊.  

2009-06-29 11:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

笑熬浆糊--拎壶冲[原创.随笔]有一种性情叫做:淡泊.

[原创.随笔]有一种性情叫做:淡泊.

         笑熬浆糊--拎壶冲  海口 

 

  [原创.随笔]有一种性情叫做:淡泊. - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊     

 

 

    这个世界充满着机会,也充满着险境。

      生活在今日的世界上,心灵的宁静不易得。

      繁忙的工作,巨大的生活压力,纷繁的情感,往返于钢筋水泥之间,人与人之间的感情淡漠......总是在路上,总是奔波于各个不同且陌生的地方,总以为在执着着自己的方向与信仰,却在执着中迷失了自己与前行的方向。

      从天空到地上,从地北到天南,我们总是折腾着行李,或是变换着各种各样的心情和面孔,到了站,便又匆匆离开,而不知身在何处。

      现在的生活,俨然,速度,已经不可避免的灌入我们现在的生活中。然我们,总是在速度中为自己打着兴奋剂,不曾,也没有时间想过哪里是海?哪里是岸?甚至自己在哪里?......已经习惯了不安定的生活,也许,不是我们选择了生活,而是一种生活的方式选择了我们。在飞快的速度中,我们似乎忘记了刹车在那里,沉浸于速度中的我们,越来越危险。

      或许,速度,带给我们耀眼的光环,但就算是一盏灯也不能永远的亮着,不能在适当的时候关掉自己,就总是有烧坏的那一天。我们是否应该在速度中、在浮躁中、在不安定中,适时的停下来,给自己找一个停留下来的理由或机会,无论身的安定还是心的安定,在那里收帆停桨,铺开那早已经在漂泊中渐渐泛黄的地图,找到坐标与方向,然后在重新起锚远航时发现,自己仍然在路上。

      其实,真正的幸福并不来源于外在世界的繁华和物质的欲望的享受,而是产生于内心的和谐与宁静。

      人们为了增加对生活的享受,把自身交付给舒适的客观事物,但是,并没有得到真正的满足。鲜的感觉转瞬即新逝,留给自己的却是内心的空虚和无聊。诚然,幸福来源于人们的内心世界。人,受思想所支配,受认识所指导。当,纷繁复杂的表象让心走了样,心不静,会活得很辛苦

      常常有一些东西诱惑我们像一张无形的网套牢了我们,使我们在欲望面前停滞。让心宁静,受宠辱而不惊,念去留而无意,摆脱诱惑,给予自己一个最轻松最自然的状态,少一份狂热,少一些烦躁,这是一种道悟。“流浪”的生活状态,只是一种表象,当我们无法改变它时我们可以改变自己,让心宁静。

    “宁可就西而死,绝不东归而生”,玄奘大师西行取经,历尽万难之后最终找到的却是心中的静界圣地

      宁静中,追求一个抛却了喧嚣与骚动的世界;宁静中,一身尘埃,都会落定;宁静中,才能迸发出最闪亮的智慧光芒。

                  这些现象,这些故事,这些话告诉我们:每一个人在内心的深处其实都有一个需求,那就是追求发自心底的一种安宁。尽管,经济的狂潮,迫使我们暂时忘记了金钱以外的追求,但是在满足了物质生活以后,蓦然回首,才发现,隐藏在内心深处的那个需求才是我们的终极,才是安然自得的根本,每个人都有,或者说都应该有自己的泊心之地。

       在静静的夜,放一些悦耳的音乐,让心绪跟着旋律流淌。那种悠扬、深远、开阔的韵律,如天籁,从天际飘来......这是一种性情,淡泊的性情。

 

              [原创.随笔]有一种性情叫做:淡泊. - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017