注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

(箴言)老年人-活得明白  

2010-09-24 17:12:43|  分类: 箴言和笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1,歲月匆匆,人生苦短,轉眼間已進入了老年。

(箴言)老年人-活得明白 - 寒松 - JERRY   BLOG

 

2,對人生只有活得明白,才能過得從容,活得瀟洒。

3,過一天、少一天;過一天,樂一天;樂一天,賺一天。

4,幸福快樂靠自己努力營造。在生活中,靠自己去尋找;

5,幸福和快樂是一種感覺和感受,關鍵在於心態。

6,錢不是萬能,没有錢是萬萬不能的。對錢,那是身外物,生不帶來,死不帶去,不要看得太重。

7,如果花錢能買到健康和快樂,何樂而不為?

8,如果有人要你幫助,慷慨解囊就是一大樂趣。

9,如果花錢能讓你悠閒自在,也值得!

(箴言)老年人-活得明白 - 寒松 - JERRY   BLOG

 

10,明白人能挣會花,做金錢的主人,不做它的奴隸。

11,剩下的生活愈是短暫,愈要使之豐滿,轉變陳舊觀念,告别苦行僧,争當快樂鳥。

12,要不斷提高生活質量,分享高科技時代的成果。

13,養病指望誰,久病床前無孝子。指望老伴?自顧不暇,無能為力。

14,對於得到的往住忽視它;對於得不到的,往往把它想得太美。其實,生活的美好和幸福全在於怎樣欣賞。

15,明白人十分珍惜和欣賞已經得到的,並不斷發現它的意義;使生活充實和快樂。

16,要有寬闊的胸懷,對生活充滿了感激和欣賞,比上不足,比下有餘,知足常樂;

17,培養多種愛好,樂此不疲,自得其樂;對人善良,樂善好施,助人為樂。

18,人本無高低貴賤之分,只要對事業盡心盡力,作了貢獻,就算心安理得,問心無傀。

19,其實,高官不如高壽,高壽不如高興,高興就是快樂,快樂就是幸福。(箴言)老年人-活得明白 - 寒松 - JERRY   BLOG

 

20,做你想做的願做的事,不管别人怎麼看怎麼說,因為我們不是為别人的好惡而活,要活出一個真實的自我。

21,人生在世,不可能萬事如意,存在缺憾是人生的必然,如其苦苦追求完美,被完美所累,不如坦然面對現實,隨遇而安。

22,人老心不老,老亦不老;心老人不老,不老而老。但在處理具體問題時,還是要服老。

23,生命在於運動,但又不可過量;飲食太清淡營養不良,大魚大肉吸收不了;太清閒了寂寞,太熱鬧了又心煩,凡事都要把握個尺度。

24,愚蠢的人,製造疾病(如吸烟、酗酒、暴飲暴食);無知的人,等待疾病(等有了病才去醫院);聰明的人,預防疾病;

25,善待自己,善待生命,渴了喝水,餓了吃飯,累了休息,困了睡覺,不病也不進醫院。

26,老人晚年生活質量的高低主要取決於思維方式,利導思維,就是凡事從有利因素考慮,用利導思維設計晚年生活,就會充滿活力和信心,日子過得有滋有味;

(箴言)老年人-活得明白 - 寒松 - JERRY   BLOG

 27,以消極、悲觀的心態混日子,必然導致早衰和早亡。

老人要懷有一顆童心,選擇自己喜愛,在生活中體驗勝利的喜悦和興奮,做到輸了不生氣,不較真,從生理和心理上講老人也需要適度的刺激和興奮,以形成良性循環。

28,不能離群索居孤陋寡聞,要主動參與公益活動,在社會活動中完善自我,體現自身價值,這才是健康的活法。

29,晚年生活應該多層面、多元化;豐富多彩。只有一兩個好友還不够,要擁有一幫老朋友;友情能滋潤老年生活,使你過得有滋有味,多姿多彩。

30,人老懷舊当事業走到了盡頭,往日的輝煌,已變成過眼烟雲,站在人生最後之驛站,心靈渴望淨化,精神需要昇華,企盼重新找回真情。這時,只有故地重遊,與親人相聚,共同追憶童年的夢,與老同學共叙年輕時的趣聞樂事,才能找回青少年時代生命活力的感覺。

31,珍惜真情、享受真情也是老年生活中的一大樂事。如果你盡了最大努力仍改變不了不滿的現狀,那就順其自然吧!這也許是一種解脱。

(箴言)老年人-活得明白 - 寒松 - JERRY   BLOG

       32,凡事强求不得,强扭的瓜不甜。

33,生老病死,自然規律,不可抗拒。當死神抓住你不放時,何不坦然面對,笑傲死亡。

34,只要咱一生為人正直,不做虧心事,就能心安理得,給自己畫個圆滿的句號。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017