注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

变了天--2009年4月13日  

2009-04-13 16:25:02|  分类: 难忘的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年4月9日一位香港的老战友从深圳来电话。

变了天--2009年4月13日 - jerry - JERRY   BLOG

我问;你怎在深圳。答,因公,他顽强的在这颠簸而艰巨的战场上奋勇的迎接着挑战。他说,你南京的好友也在这里,我即刻意识道他是谁,当时我以为通知我去买单吧,这是开放改革前的老习惯,我这位老战友是见证了我与这位老朋友合作的全过程,从1990年合作的开始到1992年提供的抗性资料,为我们公司的抗性专家Bob pirrin博士在国际抗性会议上提供了演讲的资料,合作一直从胜利到胜利,沈教授为我的事业给于了巨大的帮助 ,由于我们在共同的事业上,在科学领域的突破中,为社会创造了价值,做出了贡献,我们有共同的语言,有共同的回忆,我迫不急待的从香港赶到深圳,见面了,20年前的朋友,话语万千。

这次见老朋友发现了这20年国内的巨大变化;

1,旧思想--新风气;原本想带点礼品,再由我请客吃饭,但是情况正相反。这20年国内发生了巨大的变化,经济好转了,我自到深圳,从汽车接送到住宿,从请客招待到送礼。全由朋友安排付帐,我戴的那有色旧思维的老花镜,被国内的变化砸破了,我将这没有用的钱,买了我喜欢的石头,作为这次拜访的永久纪念,请欣赏  。          

            2009年4月13日 - jerry - JERRY   BLOG

  2009年4月13日 - jerry - JERRY   BLOG  2009年4月13日 - jerry - JERRY   BLOG

2,诺普信--变了性;当今我的朋友沈教授,退休后被一企业聘用了,老有所为而贡献余生者谓之福,我在那企业参观一天,知道这企业原来就是瑞得丰,过去须有色有声,但仍然是属于敲敲打打,抄抄写写的,到如今从餐厅那千余员工,和重视质量的监测,生测,分析,环保等科室看,知道它发生了根本的变化,体现在讲科学,创社会效益,讲服务,追求先进,保证质量,证实了科学是第一生产力的正确论述,他们不知我看了这企业足足20有年,到如今,知道那企业有眼光,有胆量,有谋略,毕将为民造福,我深信诺普信必定是开放改革的一个有为的宠儿。我与沈教授,周教授在那诺普信三字的大石前拍照留念。

2009年4月13日 - jerry - JERRY   BLOG  2009年4月13日 - jerry - JERRY   BLOG  2009年4月13日 - jerry - JERRY   BLOG   

            

从员工素质和数量看,它已是具有一定规模的小型企业了,经过了风吹浪打,避过了重重骗术,解决重重矛盾,如今迎着朝霞,借东风而青云直上。我们在餐厅。

3,人生观--老有所为;我是1990年由同学介绍认识沈教授的,每年梅花开时,年年在梅园留下我们的脚印,他前年退休,感到创造社会财富的人如果丧失人的创造价值,就会感到 空虚和无聊,他俩工资已是五位数了,孩子也是学院的教授,真是教授之家,不愁吃穿,不愁钱花。只为社会出一份力,献一份心,已成为他们俩的高尚品格,不吃老本,仅求建立正确的生命价值观。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017