注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

(悲剧)我家真实的往事  

2009-04-01 23:05:57|  分类: 我的家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相会回忆往事;2009年3月31日在香港迈豪大酒店34楼的茶厅,拜会了表妹,记述过去曾发生的往事和祖辈太公的有关情形,不是声讨和投诉,仅仅回忆而已,我告诉她一件我家的悲剧。悲剧 - jerry - JERRY   BLOG

谈抗战悲剧;抗战胜利后我们从重庆回到武汉的旧居一元路三号,管家忠印的小脚夫人,谈抗战时我们的家惠昌里是怎样被折掉的,一天日本宪兵来到家中,相貌一般,不像鬼子,通知说,你们家靠我们的俱乐部太近,必需折掉,又将汽车徵用了,四太阿婆吓得说不出话。她加重语气的说:国民党离开武汉后,日本兵通知了三件事;“拆惠昌里;充公小汽车;和看我洗小脚,全都是大事”引来一阵大笑,在这大笑声中告诉我们这样的事实,国民党的无能,导致百姓的遭殃,苦难的战争岁月,须熬到抗战胜利,战争对我们家造成的创伤和损失,让谁去评说。再后到如今,一元路三号旧居的地址上也盖上了不知谁盖的房子。我家的又一本糊涂帐真难算清。

祖坟被挖;另一件伤心事。

祖坟的档案;955年祖母在上海去世,葬于祖墳万国公墓,其编号是  I ,  278 。

葬于万国公墓;还有祖父,坟地 编号 I , 276   。十二叔     I , 279 。

二伯父    I,  281。 太公 I ,290  。 太婆   I,292。 大伯父   D,79 。

1981年后,祖坟被挖,故地旧貌变新颜,取名宋庆龄公墓。请问中山先生的好友,唐紹仪作为正婚人的大伯父其坟地 编号D,79 ,的骨灰也被挖了,阴间告状,真为难中山先生了,怎能将好友的面子一点不给,连同乡的祖墳也挖,黄泉路上何面目相见。

请老祖宗千万别告状啊。糊涂账糊涂想,我77了也快走了,我将要求这样办我的后事,

1,火葬;2,骨灰撒于海里;3,不开追悼会也不值得开追悼会,免得被挖。

最后希望挖他人祖墳的四人帮和革命的红卫兵小将们,请别难过,希望别为挖他人祖墳而难过,可能你已忘记了这件事,忘记了也好,但是认为那是革命行为,那你就错了。   

                                  相片其中三人骨灰被挖悲剧 - jerry - JERRY   BLOG                                                                                                                                                                                                                                               

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017