注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

(原创)她闯出花样来了  

2009-03-04 19:03:40|  分类: 回憶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

求变的她创造了更美好的明天。这是真实的记述。

1992年开放改革的号角已经响彻神州大地,呼唤着人们去迎接挑战。

 (原创)她闯出花样来了 - jerry - JERRY   BLOG

在北京京廣中心商务楼的办公室,一位曽经跳过槽的小女子显得十分忙碌,她的经历不简单,但又十分简单,简单成一个闯字,大学毕业后她没按组织分配去工作,在夜校自行自修学英文再经过努力进入一间英国公司,工作成绩十分,被我们挖了过来,发现她不仅工作能力强,而且语言流畅而丰富,容貌秀丽而端莊,举姿丽雅而文静,诱人于神魂颠倒之中,看看宜目而养津。

我国第一家培训咨询服务公司;合作一年后的一天,她给我一辞职信, 公司为了留住她,我答应大幅度加工资也没把她留住,他要干嘛,真没想到他要攀登,要去冒险闯世界,竟然在首都北京开办了全国第一家培训咨询服务公司,业务内容新鲜而新颖,难以置信的是在海外雇佣国际专家来华传经讲学,传授大企业的国际生意经,有眼光,有胆量,有魄力的选择了这具有挑战性的工作,不为小利而思迁的宏豪大志,在她的努力下,将英文讲犒翻译成中文,在她的整理下将国外的国际经验与中国的实际相结合并形成条文,在她的翻译中将国外经验变成通俗易懂而有趣的话题,有板有眼。

要要过好日子,就要付出代价;这话不假,要做出成绩,就要付出代价,要过好日子得凭本身的實干和功夫,老天不会掉馅饼的,唯有敢于挑战和善于挑战的人,方能攀登到光明的顶点。

称为老法师有经验的我,也拜倒在她的裙下。

她离开公司五年后的一天,咱在北京办公室管辖的北方代表40余人请她传经,这次由她主讲,我也当了小学生,受宜匪浅,知道新名辞,平台,网络,定位,定性和一系列有益的企业管理知识以及销售经验等。

在讲台上她打开了电脑,连接到摄像机上,讲开了,并不时以国内的例子打比方,当讲到服务时,她问服务好的标准是啥,要求同事回答,有的回答在留言簿上写上服务非常好,有的回答,一流的好,十分满意。她在台上摇着头说,当今这好的标准是,要好得使人不敢相信,比如广东一酒店,它的服务好得令你进去了不肯出来,好得不走了,住下来了,并开玩笑的说,还写了保证书,保证以后要经常来等。她又问这算不算好,这还不算好。这一下,大家鸦鹊无声,睁大了眼睛,张开了嘴,谁也答不上,真希望听个究竟想知道甚么叫好。

下面她讲到的是服务配套,她继续说,服务配套是满足客户全方位需求的一项重要措施,是服务高标准的重要手段,以达到舒适和安全的目的,这时摄像机放出各行各业服务追踪的方案,掌握客户需求的方法和动态,以及服务配套一条龙的细节,,,,我从内心服气,佩服,在新的型式和新的环境下,我感到长江后浪推前浪,一批年轻有为的接班人在成长,中国有希望。

在那拼博的岁月,凭她的努力,拼搏,买了房子,车子等,家庭十分幸福,开放改革给了她一个拼搏的环境,她也为开放改革作出了贡献。

现在当我想起他们在北京二环开车的情景,那车在这开放改革奔向小康的路上,飞快的奔跑着,这就是祖国建设的30年,造就了大量的为祖国建设的年轻的人才;不由得誏我想起我们年轻时的情景。 (原创)她闯出花样来了 - jerry - JERRY   BLOG                                                                                                         

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017