注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

引用 管理必学  

2011-10-10 19:05:57|  分类: 商經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

liufutian.www管理必学
上司交代的工作,无论是什么样的差事,都应欣然接受。即使内心认为负荷过重或根本不喜欢这项任务,也不可以说出办不到之类的话。因为上司通常是经过观察部属的能力之后,认为他们足以胜任,才会放心地将工作交给他们。如果贸然表示自己无法办到,那么随之而来的将是上司面子过不去,继而使你失去上司的赏识。因此当接受任务时,无论如何也要拿出勇气,抱着决心一试的意志向工作挑战,即使最后真的无法完成差事,但上司知道你已经尽了力,也不会对你另眼看待。但是有一点必须留意,如果在期限内不能顺利达到工作目标,应尽早向上司报告,谋求补救的办法 作为一名合格的管理人员,需要在员工面前树立良好的威信,还要有一颗宽容的心。所谓威信不是来自于大喊大叫,不是来自于暴跳如雷,更不是来自于“大棒政策”。威信应来自于当机立断,你是一个善于决断的人,你就是一个有威信的人。威信应来自于无私无畏。你是一个无私欲的人,一个无畏惧无胆怯的人,你就是一个有威信的人。威信应来自于外柔内刚,外表亲和并不妨碍你的威信,外柔内刚往往比纯粹的刚更具有威信。威信来自于原则。你是一个坚持原则的人,你就是一个有威信的人。树立威信,自然也存在一些禁忌:切忌狂傲不羁,很多人都有一种误解,以为自我狂傲就右以树立威信,事实上,没有本事的狂傲无异于剧中的小丑罢了。 作为一个成功的领导者,一定会十分注重培养自身的修养的。 魅力应来自于自己卓越的才能,高尚的人格,优良的作风,平易的资态,以及善于与下属交流情感的亲和,当然应该具有原则性的亲和。一个无能的领导者,只会大呼小叫的领导者,肯定无人愿意为他工作,为他效力;一个人格龌龊,作风卑鄙的领导者,也肯定没人愿意为他工作效力的;一个高高在上 创业让一个人实现从“职业”到“事业”的转型,这样的诱惑常常让大多数人的天平最终向创倾斜。但是,无论你的理由是追求生活富足安康,还是把它当作职业经理人的出路之一,以下的创业素质,你一个也不能少:

1.识人能力、管理技能、想象力、口才、毅力、奉献精神、积极的人生观。

2.独立作业的能力,追求利润的方法

3.具备行业专业知识。可能你已具备了上述条件,但有些个性因素也是至关重要的。心理学家认为,具有以下个性特征的人,极不适合当老板:1.想到自己当老板要独立管理许多雇员,就会感到紧张和胆怯天份,要我们要清醒地了解自己的长处,善于发挥自己的优势,这样可以少走弯路,做自己感兴趣的事,成功的概率就会大一些 勤奋,是通往成功之路的必经之路。天上不会掉馅饼,没有人会随随便便成功,没有付出的收获发生在我们身上的概率几乎为零。把别人用来网络闲聊,喝咖啡,睡懒觉的时间拿来做自己应该做的事,成功的概率就会大一些。缘分,指的是机会。机会只垂青于有准备的人。人的一生会有很多机缘促使你成功,你做好了准备,抓住了,成功的概率就会大一些。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017