注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

(日志)我被小护士臭骂一顿 1956-1957年  

2009-11-01 16:51:35|  分类: 我的經歷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时间;1957年5月的一天下午。

地点;四川彭县白水河联合诊所医护室。

我个人的背景;驻点干部,知识分子,24岁,体重72.5公斤。在北方属于中等身材,在四川是大个子,爱打抱不平。(日志)我被小护士臭骂一顿 - jerry - JERRY BLOG

被骂原因;约下午7点,去医务室看病,听见房间里的女孩子的怪叫声。

我的反应;感到异常,一脚踢开门,冲向前,双手举起医生。

正准备将医生从高空摔在地上时,小护士抓住了我的手说;你干啥,从神色知道我犯了大误会,将医生慢慢放下,医生快速着好衣,离开时,我无奈说了一声对不起。

这小护士骂开了有几句话至今不能忘记;平时看你们这些知识分子,斯斯文文,做起事来他妈的粗鲁蛮横,臭,臭知识分子王八蛋狗杂种妈的P,我被骂得狗血淋头,抬不起头来。

我的收获;终于两个月后,向医生赔了礼道了歉,得到谅解,而成为好友,

我与黄光光,鄧老幺三人均被邀请住进医院,医生对我说;

小护士骂你千万别记在心上,

不会不会;

哪里有不会的,被骂和被提意见都会记在心里,找报复,请一定忘记啊;

请你告诉她,叫她以后声音叫小一点,或把门关好呀。

他会意的笑了;

1957年大鸣大放,要求民主党派向党提意见,百花齐放百家争鸣吗。党是有则改之无则加勉,对提意见的不打棍子,不梳辩子,不戴帽子的千般保证,言者无罪闻者足戒呀。

我吸取被小护士臭骂一顿的教训,我最大的收获是,做事不要鲁蛮,三思而行,大鸣大放时免了一劫。


                                                                                                                                                                                                                                  

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017