注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

對任弼時的回顧!   

2008-07-10 21:28:34|  分类: 主席與戰± |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上看了连载,我的父亲任弼时后,連想起一件真实的往事   。

﹙文化大革命沒有觸及靈魂的三個人﹚人民日報發表我的苐一張大字報‘炮打司令部’后,階級斗爭的弦,拉得更緊哪,緊接着文化大革命的

十六條明文規定了這次運動的性質、任務和方式!這文件,像一道金光,籠神州大地,全國各地大串联、橫掃一切牛鬼蛇神,大批斗、武斗搶槍、打砸搶抄,在反覆,和多次的反覆中,觸及到了人們靈魂的深處,咱那不大的單位從領導至群众,從工人到專家,從黨員,团員,到三類份子,亦或四類份子,全部接受那革命的洗礼,經風雨見世面,脫胎換骨,引人注目的是有三位,誰也不去踫他們,誰也不敢去踫他們一下的人物,他們沒有獠牙惡像,沒有三頭六臂,沒有兇煞醜貌,他們是甚麼人呢!原來他們是革命留下的寶物 老紅軍! 

﹙他是老紅軍嗎!﹚世上的事真說不清,咱單位三位紅軍中一位操山西口音的人,引起64年畢業的大學生的疑異!為何不安排他到好的單位工作,而偏偏安排在農塲!是有問題或出自特殊的某些其它原因呢,階級斗争為綱的年代,致使疑惑從調查着手,在64年單位申請困難补助評比過程中,由於怱視了這位需要者的正常權利,他因失利而大閙特閙,他未去省政府或农エ部,而到成都軍區司令部去反應情况哪,他被這位大學生跟踪釘哨了!

﹙叫軍區付司令出來說話﹚;這位老紅軍脚着布鞋手持葉子煙,途步從東门沙河堡步行至春照路側总府大街的軍區司令部,行約二小時許到目的地,可苦了那位可愛的跟踪者大學生,他終于看見了,這位吶喊者在司令部門外要求見付司令員的塲面,初時以為他是神精病,不一會被請進去了。再一會兒抱了一隻大母雞出來了!后來知道雞是付司令員送給付院長的。他被證實是真資格的老紅軍啊。 

﹙雞的反傀﹚不久省政恊給予李佐生同志生活特殊補助200元外,每月給予額外糧票5斤,其它票證有酒1斤,肉票半斤,香煙5包、、、。郭付院長因那隻雞和付帶的一封付司令員的信,成為党組織路綫上的可靠的人哪!

 ﹙我的疑惑仍未被解消﹚我是在文化大革命時才與這位老紅軍接觸的,知他在戰爭時因搶救同志生命時腦部受傷,影响了記憶,革命勝利后主動要求到最基層。同時發現他口不閉風,他唱不好,唱不完整〝天大地大不如党的恩情大、、、〞常談及劉志丹高崗在陝北時對革命的貢献,他還常表錯情,大談特談在長征時任弼時的貢献,他毫不遮掩地說,長征時周恩來釣的魚,朱老打的蠟,常送與任碧石‘弼時’,他竟不知劉少奇是因為提出毛澤東思想這一詞,是當代馬列主義的頂峯而被提拔為國家主席的,也不知后來林彪提出老三篇那一級都要學而被提升成國家的接班人。我不知他是無知或是反映了真实,不知是真的腦筋不灵到农塲,或是口不閉風走漏了音,表錯情,我為他慶幸,如他在位,我估計他的后果是嚴重的,,日子是不好過的!

﹙好友信中提示﹚友人來信信從遠方來,曰;”人生三十而立,,四十不惑,五十知天命,今我們年近八旬,該是感悟人生最深刻階段,亦是我們知識份子不僅對國家或個人的功過是非領会最深最刻骨銘心的時期,作為歷史見證人,應該把真实的歷史告訢下一代〝。用主席語錄“人民只有人民才是創這造歷史的動力!”來看革命的先輩,無疑任弼時在革命之初,亦或在最堅苦最嚴酷,最嚴峻的歲月,他做了大量有價值有作用的决策,雖然革命成功后他未在天安門開國典礼上出席,他仍被許多革命老前輩老首長,和廣大群众視為創造歷史的優秀人材,他屬於被人民認可的人民的好兒子!

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017