注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

阿里巴巴的文章  

2012-12-28 20:39:36|  分类: 轉抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 博客与“性”从理解上讲, 

 博客全名Web log,意思网络日志”,缩写为Blog, (Blogger)是写Blog的人。博客是“一种表达个人思想、网络链接、内容,按照时间顺序排列,并且不断更新的出版方式”。简单的说博客是在网上写日记。Blog已成为继Email、BBS、ICQ之后出现的第四种网络交流方式,是网络时代的个人“读者文摘”,是以超级链接为武器的网络日记,是代表着新的生活方式和新的工作方式,更代表着新的学习方式。具体说来,博客(Blogger)这个概念解释为使用特定的软件,在网络上出版、发表和张贴个人文章的人。那么做一个倾情原创和深度整合的博客,就是自己写的,不是抄袭他人之作。在如此众多的博客原创日志中,如何让自己的原创个性更加鲜明呢?很多人总是为原创日志的定位而困惑,不知道如何去发挥博客的分享、交流、互助的功能。原创博客日志就是艺术作品中提到的三性。三性统一应该是博客的基本要求。这就是就是艺术性,观赏性与思想性的三个相统一。

博客是一个展示自我风采的舞台。可以通过不断地阅读文章,撰写文章来提高自身的文化素质,积累专业知识。把博客做得更加美观、大方,把自己的风采展示在博客上,也是一种艺术性的体现。创建一个博客的最终目的是给别人看的,如果做出的博客毫无观赏性,自然也就失去了它的意义。许多博友通过放置一些自己喜欢的风景、人物等图片来美化自己的博客。使图片与文章相互配合,达到一个内容丰富、图文并茂的效果。还博友在原有的模板基础上,有选择性地放置一些个性化设置。比如播放器、日历、时钟、鼠标、挂件等等。

博客是一个网络上虚拟的社会,要想在博客上拥有自己的博友和人气,必须使自己的博客充分彰显自己的个性和思想。要展现出思想性,就必须要有自己的东西。如果全是摘录和转载的文章,也就必然失去自己个性。没有个性的博客自然就很难会有人气。在写博客文章的时候,常常有人很担忧自己不会写文章。这种担忧是没有必要的。博客最早的定义是网络日志,您在做博客的时候,可以把工作上、生活中的所见所闻,写成心得与体会,放在博客上与博友一起分享。原创文章更能体现个人的品味与内涵。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017