注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

狗医生 1978年  

2008-02-01 18:14:52|  分类: 我的經歷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港寵物中狗排第一位,到处可見到寵物医院,看一次狗病費用不薄,有錢人條件好,常飼養幾隻兇猛大犬,不僅好玩,而且可看家防盜,請個護士,除飼養狗外還打掃狗籠与狗洗澡等多种的衛生エ作,勤快的女孩总惹人喜歡,另一位狗医生不是全職,每星期上班两次每次約2小時,春天交配生小狗和特殊情况時,加班加點加人工。此獸医是國內某大学畜牧獸医系畢業的大学生,外科專家,行医多年,小有名氣,年四十來歲,賊眉鼠眼重女色,嘴不乾淨,狂妄時動手動腳常自招莫趣,大户有錢人家的女佣說話頂嘴也蠻有情趣的,那位穩重寡言勾魂三千的女佣見医生到,倒一杯茶走到医生前笑咪咪地說:請喝茶,狗医生,那狗字的發音稍重;那位皮笑肉不笑的專家哭笑皆非的回答,來看狗哪;您這狗医生來看狗哪:他以眼還眼以牙還牙地說,來看母狗哪,對話像不同两个陣營的外交官,針鋒相對有利有節,到后來聽到一句,君子動口不動手,就再聽不到什麼哪!

老闆心慈而重疑,不信認任何人,一天拗傷腿,影响他親自去工地監工,憂慮万分,他又偏偏錯誤認為公家医院的医生是沒有本事的濫竽之徒,好医生不是出了國就是開私家診所,不肯上公家医院,專請私家診所医生上门医治,無奈港医吹毛求痣的,打腫臉充胖子的,不三非四不倫不類的,不深不透之仕处处皆是,真要顯功夫時,不是推三倒四當縮头烏龟,就是搽紅药水摩鬆節油應付了之,看了7-8家名医得一共同結論,先天性不治之症,除求神拜佛募捐行善外別無他法,導致老闆火盛脾大氣足,个个提心吊胆,小心謹慎,懼恐不安。

正當此時這狗医生孤注一擲,賣乖弄巧,王婆賣瓜,大駡港医装腔作勢,不求無術,此等小疾,何需找魯斑,口沫四濺地說,小子不才,此等小疾,手到病除,多則三月,少則卅天,保證行走自如,老闆無奈,免強同意,就地医治。

寿山村豪宅忙了起來,一樓下面的地下室,门對花園和狗的實驗室,定為手術室,粉刷一新,並添置了手術床和手術燈等必需品,在手術前二小時,以新潔尔醚消毒,手術前エ夫做足,人事安排盡善,連善后的當歸燉子雞也安排妥當,手術前紅外綫整晚開着,正從我寢室小窗照得我一夜未眠。

手術時只準医生護士入室,我等在外候令,約半小時,取出一條扭絀帶血的筋,令護土以酒精处理洗淨,小護士慌張入狗实驗室,一跤扑地,人筋落到狗筋盤中,小護士心慌意亂,头暈腦脹,眼冒金星,糊亂抓一条筋,以酒精洗淨,入手術室交差,医生快速嫁接移植連接成功。

一星期后這位大師十分負責地去徵詢了解手術后的恢复情况!煮飯的大姐說:胃口蠻好,過去老闆喜魚,現在愛啃骨頭,一頓可吃半斤西施骨,骨頭全吃光哪!文靜的女護理說:他現在可去工地了,心情爽,走路&60466;&60466;跳跳的,開心呢!老闆笑哈哈地說:月底你可領取叁萬元的獎金,謝您哪!医生又問:有什麽其它反應嗎!答:只是走到電綫竿時要對着電綫竿情不自禁地抬右腿。医生意識到手術時实驗室的乒乓聲发生了甚麽事,把小護士弄來問過明白。

次曰在手術室的寫字台旁,準備了錄音機,問話開始;你叫甚麼,那里人,鄉下有那些人,鄉長老闆叫啥!小護士奇異而詳細回答。(小護士不知狗医生借錄音以推卸責任的用意)。

接着問:老闆近况怎樣!答:上了下不來。听此言這滛賊兴奮而好奇。 

 再問:上去了怎樣下不來,時间有多久!狗医生睜大眼,連想的是啃骨头,抬右腿,下不來,狗筋之故。

小護士不知狗医生著啥問鄉下老閱,答非所問,頭大了。

別有用心的再問,大了怎大的,怎出不來。

小護士答;貪污了胆子愈貪越大嘛,越大越不肯下嘛!

編輯此文是因為現在香港老百姓以及香港報刋咒駡港医的越來越多,詞語越來越重,情况越來越嚴重,現將1978年編寫,獸医大駡港医,落得護士一跤成事故的惡報,寫成日志,借以告誡大群,香港的医生、医院是批評不得的。不管他們作風多惡劣,枝術多差勤,服務水平多低下,比上不足比下有余嘛。包含忍之,大富大貴。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017