注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

追念主席逝世31周年   

2007-09-05 21:03:31|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

         主席                        彭德怀                    郭沫若      

 

中国之声 今年9月9日,是中国人民的伟大领袖毛泽东主席逝世31周年。人民领袖爱人民 人民领袖人民爱 ,毛泽东全心全意为中国人民服务的社会主义和共产主义伟大理想与实践象一座不朽的丰碑,深深印刻在中国广大劳动人民的心中。岁月流失,但领袖风范永存,成为中华民族正义与正气的不朽典范。本圈已发起征集纪念毛泽东的文稿,各种体裁不限,本圈优先向系统推荐!!

我受中国之声於8月28日號召搏友擬文紀念人民领袖毛泽东主席逝世31周年。我作為一個曾經在國內,深受政治勳淘的人,講述一個故事,以表達對领袖的愛載。至今我仍然認為,建立和鞏固政權是方向是主流,沒有過去,那有幸福的今天。
   
我始終欣賞讚佩主席的詩歌及其在指導社會現實中所所表現的威力。1961年1月18日郭沫若在首都民族文化宮觀看了浙江紹興劇團演出的戲曲《孫悟空三打白骨精》。25日,特意寫了一首七律,題名《看〈孫悟空三打白骨精〉》.......... 。下面一段關於主席與郭老的詩詞和對,表現出主席的智慧威力和文彩,禪述如下供欣賞 。

(和郭沫若同志)詩對,發生的歷史背景,在鼓足干勁,力爭上游,多快好省地建設社會主義的總路線后的第ニ年的廬山會議上,彭德怀的萬言書,被划為(反黨集團),此時在文藝界,以海瑞罷官為背景的翻案風潮成為意識形態斗爭的交點 ,海瑞罷官后來成為文化大革命的導火線。作為文聯負責人的郭老,肯定深知文藝是為政治服務的上層建築,主席的(和郭沫若同志),一針見血地給文藝界敲響警鐘。請看郭老的敏感和反應。  

1961年深秋郭沫若先生由北京乘機到廣州,秋高氣爽,一路平安,在機場貴賓休息室的沙發上,郭老順手拿起紅旗雜誌翻閱,首頁六個套紅大字(和郭沫若同志) 毛澤東,耀眼奪目,同志稱呼好不親切,郭老頓時喜笑顏開,回想起北伐與蔣介石針鋒相對,再從入黨,退黨再申請加入共產黨,均以留在黨外作用大些為由,難以獲同志佳稱,看罷這套紅的六個大字,親切地反复地對同志二字看了數遍,眉開眼笑,搖首扭腰,神情貽人。 這位留日オ子,北伐時不可一世的紅人,當他繼續向下看時:當看到主席對詞: 僧是愚氓犹可训,妖为鬼蜮必成灾。連想到自已 的詩千刀當剮唐僧肉,人妖顛倒是非淆。

郭老頓時,頭發暈,眼發花,心發慌 ,舌發麻  心悸气虛。  當看到 ;一从大地起风雷,便有精生白骨堆。連想到自已 的詩,對敵慈悲對友刁。咒念金箍聞萬遍,精逃白骨累三遭。此時這位知名文豪,書法家,甲古文鑑識家的腳發軟,手發抖、头晕眼花、精神恍惚,气短疺力、神志不清。當看到;金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。此時這位風水大師知狂風將臨,風暴將至,頓時,頭璇腦脹,四肢無力,呼吸困雜,舌干口燥,脚手麻凉、腰酸肩软。當看到今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来。
郭老满脸愁容,他以嘶啞之聲呼叫,原班機回北京,原班機回北京,原班機回北京。決心回去向主席作深刻的檢討,並站穩立場,與海瑞劃清界線。 

                                    主席: 七律·和郭沫若同志 

                                       一从大地起风雷,便有精生白骨堆。 

                                        僧是愚氓犹可训,妖为鬼蜮必成灾。

                                       金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。

                                      今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来。

郭老七律〈孫悟空三打白骨精〉詩雲:

                                      人妖顛倒是非淆,對敵慈悲對友刁。

                                      咒念金箍聞萬遍,精逃白骨累三遭。

                                     千刀當剮唐僧肉,一拔何虧大聖毛。

                                      教育及時堪贊賞,豬猶智慧勝愚曹

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017