注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

環境的清道夫螞蟻及細菌   

2007-05-29 21:37:39|  分类: 生物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  動物世界紀錄片,介紹了螞蟻,在創建自然和藹環境中所起的作用,被譽稱為大自然清道夫。當人們在森林路上,遇上成群行走的螞蟻時,必小心翼翼,僻免踩上這為大自然立了功的勇士。  

自然界還有許多鮮為人知的無名英雄,它們無私地在清理,樹上掉下來的葉子,莊稼收獲后的桿子,人們拋棄的廢物,以及糞便等,這些無名英雄,不僅在清理拉圾,同時它們用奇特的方法在土壤中,一方面分解清理有機物,同時建造有特殊功能的團粒結構 ,它可以增加土壤的通透性,保肥保水能力,以及土壤的毛細管作用。

改造土壤結構,提高土壤特性,創建和藹的自然環境的英雄是誰呢!。

其中一個最主要的是,細菌中的枯草杆菌。它結合其它合伴,在默默無私的奉獻。

近來由於人類丟棄的聚氯乙烯塑料太多,細菌難於分解,造成土壤結構退化,林區樹木生長不好,莊稼產量不高,泉水斷流,高山古樹大樹死亡的現象日漸增多,多因塑料粉粒,阻塞土壤毛細管所致。

新世紀的人類,如不在環保上下功夫,大難不已!

   

 環境的清道夫螞蟻及細菌  - jerry - JERRY   BLOG

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017