注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

影響一生的教育  

2007-04-19 16:11:54|  分类: 草稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小時,春仍寒,蠶豆花開時,在返校途中摘豆葉吹泡玩,被農民抓住,他言責無多,解帶至一破茅屋之門外,敘生活之艱,見其家中一小女孩,食以劣品,著以破衫,使我同情、愛戴與羞愧,對那女孩無限思念。雖我僅十歲,一次生動的農民現實教育,他影響了我的一生。立志學農,自那時起,對農民問題,極敏感,如對孫中山的耕者有其田,和歷代王朝的農民起義,我幾乎不自覺的站在農民一邊。

    如今聽說農村可享受十年制的免費小學教育和費除農村一切苛捐雜稅的政策,這不是一件簡單的改革,他從廉谷坑農的時代走向富民富國的長遠大計。當今我雖人在遠方,心仍掛第三故鄉。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017