注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JERRY BLOG

真情入搏老年人的福音

 
 
 

日志

 
 

困難時期回憶–之一   

2007-12-06 20:30:27|  分类: 困難時期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  自救-衛星紀錄

在糧食供應極度嚴峻的歲月,國家機關破例執行了員工分自留地的政策,生產碩果自得,與解放初期,分配土地給農民,提高生產極積性的規律一樣,極積性調動起來了,在那自留地上,動足腦筋,下足功夫,鼓足幹勁,爭取獲得高產,多產糧食以填飽那缺油饑瘦的肚子。 

                           

    我採用早催芽早移栽和改良土埌兩條枝術辦法,在那荒山板結的坡土上,創了畝產紅薯7000餘斤的紀錄。全國農民的极積性是怎樣調動起來的呢!至今記得63年由劉少奇主持工作,召開中共中央党的5000人擴大會議,鄧小平從工業、教育、農業等方面制定一了一系列調整、鞏固、充實、提高的恢复生產的政策,農業上向農民提出了三包一獎和三自一包的政策,調動農民生產熱忱,在四川的南充火花公社示點,快速改變了農村形勢,當時我從內心敬佩鄧小平的能力智慧和勇氣。為了救民於水火,他深知后果,人民的好儿子三下三上,憑的是他為民的赤紅的心和工作能力。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017